Топ-100 Мусака с макаронами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мусака с макаронами: пошаговый рецепт

26.11.2023

Мусака с макаронами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 100

Ингредиенты

  • Свиной фарш 400 гр.
  • Макароны 500 гр.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Сливочное масло 4 ст. л.
  • Сметана 20% жирности 5 ст. л.
  • Твердый сыр 50 гр.
  • Белый хлеб 3 ломтик
  • Петрушка 1 пучок
  • Черный перец молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите макароны. Влейте воду в большую кастрюлю с толстым дном, с расчетом 1 л на каждые 100 г макарон. Поставьте ее на сильный огонь и вскипятите воду. Посолите в момент закипания воды. Опустите макароны и варите 7-12 мин. в зависимости от сорта. Слейте жидкость, перемешайте и остудите. Затем залейте половиной взбитых сырых яиц и ещё раз перемешайте.Качественные макароны не развариваются и не склеиваются, так как сделаны из твердых сортов муки. Подготовьте фарш. В фарш добавьте отжатый хлеб, половину нарезанного лука и пюре из помидоров. Посолите, поперчите и размешайте до однородного состояния. Сковороду смажьте растительным маслом, нагрейте ее на сильном огне и выложите фарш. 5 мин. обжаривайте его, постоянно помешивая. Приступите к формированию запеканки. В смазанную маслом форму начните укладывать слоями макароны, затем мясо, посыпая слои луком и зеленью и добавляя кусочки масла. Первым и последним слоем должны быть макароны. Запеките мусаку в духовке. Накройте форму для запекания фольгой. В разогретую духовку поставьте форму и запекайте 35 мин. при температуре 190°. Смешайте сметану с оставшимися сырыми яйцами. Достаньте запеканку, полейте ее сметанным соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте ещё 20 мин. без фольги.

Пищевая ценность

  • 268,18 кКал Ккал
  • 13.45g Жир
  • 10.79g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться