Мусака с макаронами
Ингредиенты
- Свиной фарш 400 гр.
- Макароны 500 гр.
- Репчатый лук 2 шт.
- Куриное яйцо 4 шт.
- Сливочное масло 4 ст. л.
- Сметана 20% жирности 5 ст. л.
- Твердый сыр 50 гр.
- Белый хлеб 3 ломтик
- Петрушка 1 пучок
- Черный перец молотый
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите макароны. Влейте воду в большую кастрюлю с толстым дном, с расчетом 1 л на каждые 100 г макарон. Поставьте ее на сильный огонь и вскипятите воду. Посолите в момент закипания воды. Опустите макароны и варите 7-12 мин. в зависимости от сорта. Слейте жидкость, перемешайте и остудите. Затем залейте половиной взбитых сырых яиц и ещё раз перемешайте.Качественные макароны не развариваются и не склеиваются, так как сделаны из твердых сортов муки. Подготовьте фарш. В фарш добавьте отжатый хлеб, половину нарезанного лука и пюре из помидоров. Посолите, поперчите и размешайте до однородного состояния. Сковороду смажьте растительным маслом, нагрейте ее на сильном огне и выложите фарш. 5 мин. обжаривайте его, постоянно помешивая. Приступите к формированию запеканки. В смазанную маслом форму начните укладывать слоями макароны, затем мясо, посыпая слои луком и зеленью и добавляя кусочки масла. Первым и последним слоем должны быть макароны. Запеките мусаку в духовке. Накройте форму для запекания фольгой. В разогретую духовку поставьте форму и запекайте 35 мин. при температуре 190°. Смешайте сметану с оставшимися сырыми яйцами. Достаньте запеканку, полейте ее сметанным соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте ещё 20 мин. без фольги.
Пищевая ценность
- 268,18 кКал Ккал
- 13.45g Жир
- 10.79g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023