Перевернутые панкейки с ананасом (оладьи с припеком)
Ингредиенты
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 0,5 ст. л. сметаны
- 4 больших яичных желтка
- 2 ст. л. мёда
- 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 2 ст. л. сахарной пудры
- Растительное масло, для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
Промокните ананасовые кольца насухо бумажным полотенцем, затем переместите на тарелку, застеленную другим таким же.Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или чугунный гридль на среднем огне. Добавьте сливочное масло.
Пока сливочное масло растапливается, посыпьте одну сторону ананасовых колец коричневым сахаром. Разместите их в сковороде. Выкладывайте посыпанной стороной вниз, оставляя вокруг достаточно места, чтобы позже можно было налить сверху тесто. Готовьте, пока сахар не карамелизуется, а ананасы не станут светло-коричневыми (примерно 5 мин.).Поместите коктейльные вишни в центр каждого кольца. Осторожно вылейте примерно по 1/2 ст. теста на каждый ломтик ананаса. Должно получиться 4 панкейка. Готовьте, пока тесто не начнет пузыриться и терять блеск (примерно 3 мин.ы). Осторожно переверните панкейки и жарьте на другой стороне в течение приблизительно 2 мин.. Переложите на тарелку и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту