Аджика из айвы
Ингредиенты
- Айва — 4 шт.
- Сливы — 10 шт.
- Чеснок 1 головка
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Сварите аджику. Измельченные фрукты и перец выложите в кастрюлю, перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения и добавьте черный молотый перец, сахар и соль по вкусу. Варите 4-5 мин., а затем с помощью пресса выдавите чеснок в кастрюлю. Тщательно размешайте и варите ещё 3 мин.. Затем снимите кастрюлю с огня.Используйте посуду из нержавеющей стали. Алюминиевая кастрюля может окислиться, а в эмалированной емкости аджика может подгореть. Простерилизуйте и заполните банки. Промойте банки с крышками с содой, ополосните и насухо оботрите полотенцем. Затем налейте в банки примерно по 70-100 мл. воды. Поставьте банки в микроволновую печь и простерилизуйте 5 мин.. Затем воду слейте и высушите банки. Горячую аджику положите в простерилизованные банки и закатайте крышками. Переверните банки крышками вниз, закутайте одеялом и остудите.Используйте чистую фильтрованную воду, чтобы на стенках банки при вскипании не образовывался известковый налет.
Пищевая ценность
- 54,51 кКал Ккал
- 0.43g Жир
- 0.95g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023