Топ-100 Аджика из айвы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аджика из айвы: рецепт

29.11.2023

Аджика из айвы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 24
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Айва — 4 шт.
  • Сливы — 10 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварите аджику. Измельченные фрукты и перец выложите в кастрюлю, перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения и добавьте черный молотый перец, сахар и соль по вкусу. Варите 4-5 мин., а затем с помощью пресса выдавите чеснок в кастрюлю. Тщательно размешайте и варите ещё 3 мин.. Затем снимите кастрюлю с огня.Используйте посуду из нержавеющей стали. Алюминиевая кастрюля может окислиться, а в эмалированной емкости аджика может подгореть. Простерилизуйте и заполните банки. Промойте банки с крышками с содой, ополосните и насухо оботрите полотенцем. Затем налейте в банки примерно по 70-100 мл. воды. Поставьте банки в микроволновую печь и простерилизуйте 5 мин.. Затем воду слейте и высушите банки. Горячую аджику положите в простерилизованные банки и закатайте крышками. Переверните банки крышками вниз, закутайте одеялом и остудите.Используйте чистую фильтрованную воду, чтобы на стенках банки при вскипании не образовывался известковый налет.

Пищевая ценность

  • 54,51 кКал Ккал
  • 0.43g Жир
  • 0.95g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться