Топ-100 Хачапури в хлебопечке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хачапури в хлебопечке: рецепт

29.11.2023

Хачапури в хлебопечке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 110 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1.5 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сухие дрожжи — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 1.5 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Соль 0.5 ст. л.
  • Имеретинский сыр — 50 грам.
  • Свежая зелень 3 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесите тесто. Залейте в форму хлебопечки молоко. Добавьте сахар и соль. Влейте растительное мало. Всыпьте муку. В самом конце добавьте дрожжи. Поставьте режим "замес теста". В зависимости от модели хлебопечки ждите от 40 до 90 мин.. Подготовьте хачапури к выпечке. Разделите тесто на 4 части по количеству хачапури. Раскатайте каждую часть до толщины примерно 0,5 см. На середину каждого пласта положите натертый сыр. С двух сторон защипните кончики теста, чтобы получилась лодочка. Края лодочки заверните внутрь (можно оставить их пустыми, а можно наполнить сырной начинкой). Положите на противень и отправьте в разогретую до 200°С духовку на 20 мин.. За 5 мин. до готовности вбейте в середину начинки 1 яйцо и снова поставьте в печь. Когда белок свернется, а желток будет оставаться сырым, достаньте из духовки и положите на начинку кусочек сливочного масла.Если хотите смазать поверхность хачапури желтком, сделайте это за 5 мин. до полной готовности. В кавказской кухне всегда много зелени. Поэтому украсьте блюдо перед подачей ассорти из петрушки, укропа и кинзы. Кинза должна быть обязательно! Это одна из основ грузинской кухни.

Пищевая ценность

  • 224,02 кКал Ккал
  • 7.63g Жир
  • 7.37g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться