Топ-100 Утиный окорок с айвой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утиный окорок с айвой: пошаговый рецепт

26.11.2023

Утиный окорок с айвой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 150

Ингредиенты

  • Утиный окорок 2 шт.
  • Айва 2 шт.
  • Мед 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло рафинированное 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец молотый
  • Кинза 2 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Запеките окорока. Смажьте противень маслом, окорочка посолите и поперчите. Выложите их на противень. Разложите ломтики айвы между окорочками и посыпьте клюквой. Поставьте в духовку на 60 мин. при температуре 200°. После этого достаньте противень, переверните окорока на другую сторону и поставьте запекаться ещё на 60 мин..Чтобы окорока были ещё более сочными, периодически доставайте противень и поливайте блюдо выделившимся утиным жиром с соком айвы. Дайте блюду покрыться корочкой. Смешайте мед со столовой ложкой взятого из противня утиного жира. Обмажьте окорока и айву этой смесью и поставьте блюдо в духовку на режим "гриль" на 7 мин..

Пищевая ценность

  • 153,66 кКал Ккал
  • 7.27g Жир
  • 12.45g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться