Айва в тарталетках
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 1 стакан
- Миндаль 1 ст. л.
- Сливочное масло 6 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Ванильный порошок 1 щепотка
- Куриное яйцо 1 шт.
- Айва 4 шт.
- Тростниковый сахар 1 ст. л.
- Молотая корица 1 ст. л.
- Темный ром 1 ст. л.
- Яблочный сок 3 ст. л.
- Молоко 2 стакан
- Куриное яйцо 2 шт.
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
- Ванильный порошок 1 щепотка
- Цедра лайма по желанию
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Белок куриного яйца 2 шт.
- Вода 0.5 стакан
- Сахар 3 ст. л.
- Миндаль тертый 3 ст. л.
- Черный чай по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Приступите к приготовлению теста. Одно яйцо разбейте в миску и взболтайте вилкой. Добавьте в него все остальные ингредиенты для теста и с помощью блендера замесите однородную массу. Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте на 60 мин. в холодильник. Приготовьте мусс из айвы. Поставьте сотейник на слабый огонь. Положите нарезанную айву, влейте яблочный сок и ром, всыпьте сахар и корицу. Готовьте под крышкой до мягкости айвы. Затем измельчите фрукты блендером. Пюре остудите. Запеките в духовке тарталетки. Тесто разделите на 6 частей и раскатайте их соразмерно формочкам для тарталеток. Смажьте формы маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто и сформируйте бортики. Проколите дно пару раз вилкой и поставьте в морозилку на 20 мин. перед запеканием. После этого выпекайте тарталетки до золотистого цвета мин. 20–25 при температуре 180°. Дайте им остыть на решетке. Приступите к приготовлению крема. Смешайте в миске яичные желтки и сахар. Добавьте ванилин и крахмал. В небольшой кастрюле доведите до кипения молоко с цедрой лайма или лимона. Затем процедите его через мелкое сито или марлю и тонкой струйкой влейте к желткам. Тщательно размешайте и верните всю смесь на огонь. Постоянно помешивая, варите на маленьком огне до загустения. Перелейте смесь в миску и накройте пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка. Поставьте крем в холодильник остывать. Затем добавьте размягченное сливочное масло и взбейте. Приготовьте безе. На сухой сковороде обжарьте измельченный миндаль. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду с сахаром. Взбейте яичные белки до плотных пиков миксером и тонкой струйкой добавьте горячий сахарный сироп. Взбивайте, пока безе не станет блестящим и воздушным. Затем аккуратно вмешайте обжаренный миндаль. Завершите приготовление. Разогрейте духовку до 230°. Приступите к "сборке" блюда. На тарталетки выложите крем и разровняйте. Добавьте мусс из айвы и слой миндального безе. Отправьте тарталетки в духовку примерно на 5 мин.. Изделия должны слегка подрумяниться.
Пищевая ценность
- 152,01 кКал Ккал
- 8.62g Жир
- 3.6g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023