Топ-100 Айва в тарталетках: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Айва в тарталетках: рецепт

28.11.2023

Айва в тарталетках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 170

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная 1 стакан
  • Миндаль 1 ст. л.
  • Сливочное масло 6 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный порошок 1 щепотка
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Айва 4 шт.
  • Тростниковый сахар 1 ст. л.
  • Молотая корица 1 ст. л.
  • Темный ром 1 ст. л.
  • Яблочный сок 3 ст. л.
  • Молоко 2 стакан
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • Ванильный порошок 1 щепотка
  • Цедра лайма по желанию
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Белок куриного яйца 2 шт.
  • Вода 0.5 стакан
  • Сахар 3 ст. л.
  • Миндаль тертый 3 ст. л.
  • Черный чай по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приступите к приготовлению теста. Одно яйцо разбейте в миску и взболтайте вилкой. Добавьте в него все остальные ингредиенты для теста и с помощью блендера замесите однородную массу. Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте на 60 мин. в холодильник. Приготовьте мусс из айвы. Поставьте сотейник на слабый огонь. Положите нарезанную айву, влейте яблочный сок и ром, всыпьте сахар и корицу. Готовьте под крышкой до мягкости айвы. Затем измельчите фрукты блендером. Пюре остудите. Запеките в духовке тарталетки. Тесто разделите на 6 частей и раскатайте их соразмерно формочкам для тарталеток. Смажьте формы маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто и сформируйте бортики. Проколите дно пару раз вилкой и поставьте в морозилку на 20 мин. перед запеканием. После этого выпекайте тарталетки до золотистого цвета мин. 20–25 при температуре 180°. Дайте им остыть на решетке. Приступите к приготовлению крема. Смешайте в миске яичные желтки и сахар. Добавьте ванилин и крахмал. В небольшой кастрюле доведите до кипения молоко с цедрой лайма или лимона. Затем процедите его через мелкое сито или марлю и тонкой струйкой влейте к желткам. Тщательно размешайте и верните всю смесь на огонь. Постоянно помешивая, варите на маленьком огне до загустения. Перелейте смесь в миску и накройте пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка. Поставьте крем в холодильник остывать. Затем добавьте размягченное сливочное масло и взбейте. Приготовьте безе. На сухой сковороде обжарьте измельченный миндаль. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду с сахаром. Взбейте яичные белки до плотных пиков миксером и тонкой струйкой добавьте горячий сахарный сироп. Взбивайте, пока безе не станет блестящим и воздушным. Затем аккуратно вмешайте обжаренный миндаль. Завершите приготовление. Разогрейте духовку до 230°. Приступите к "сборке" блюда. На тарталетки выложите крем и разровняйте. Добавьте мусс из айвы и слой миндального безе. Отправьте тарталетки в духовку примерно на 5 мин.. Изделия должны слегка подрумяниться.

Пищевая ценность

  • 152,01 кКал Ккал
  • 8.62g Жир
  • 3.6g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться