Соус из айвы с лимонным соком
Ингредиенты
- Айва — 2 шт.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Кориандр — 0.2 ч. л.
- Черный перец молотый0.3 ч. л.
- Вода — 1 стакан
- Лимон — 0.2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте айву. Айву нарежьте средними кусочками, переложите в кастрюлю с толстым дном и насыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на минимальный огонь и налейте воду. Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и томите айву до мягкости примерно 30 мин.. Периодически помешивайте айву и следите, чтобы она не пригорела. Затем выключите огонь и дайте айве немного остыть. Приготовьте соус. Остывшую айву переложите в чашу блендера. Добавьте лимонный сок, соль, черный молотый перец и кориандр. Пюрируйте айву на средних оборотах, чтобы не было комочков. Верните айву обратно в кастрюлю и прогрейте на минимальном огне примерно 5-6 мин., часто помешивая.
Пищевая ценность
- 25,84 кКал Ккал
- 0.3g Жир
- 0.46g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023