Варенье из айвы с ягодами
Ингредиенты
- Вода — 1 стакан
- Песочный сахар — 6 стакан
- Черная смородина — 1 стакан
- Вишня — 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сварите сироп. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и положите в нее кожуру айвы. Залейте водой и варите до закипания. Затем удалите кожуру из кастрюли шумовкой или сцедите с помощью дуршлага. Всыпьте в кастрюлю сахар, доведите сироп до кипения и снимите с огня. Начните готовить варенье. В горячий сироп поместите дольки айвы, смородину и вишню. Аккуратно перемешайте и ещё раз доведите до кипения на медленном огне, после закипания варите ещё 4 мин.. Огонь после этого выключите и оставьте варенье остужаться на 2 ч.. Завершите приготовление. Снова поставьте кастрюлю на огонь и прогрейте до кипения, проварите несколько мин. и оставьте настаиваться на 4-5 ч. или больше.
Пищевая ценность
- 256,27 кКал Ккал
- 0.09g Жир
- 0.17g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023