Топ-100 Пломбир с яблоками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пломбир с яблоками: рецепт

29.11.2023

Пломбир с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 330 мин.

Ингредиенты

  • Яблоки — 4 шт.
  • Сливки 33% жирности — 2 стакан
  • Молоко 6% жирности — 2.5 стакан
  • Сухое молоко — 4 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 5 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Молотая корица — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте яблоки. Выложите половинки фруктов на тарелку. Запеките в микроволновке 3 мин. на высокой мощности. Удалите кожицу. Мякоть пюрируйте вилкой. Сделайте заварную молочную массу. В маленькой кастрюле соедините сухое молоко, сахар, соль, сахарную пудру, корицу. Добавьте 450 мл. молока. Перемешайте, дайте закипеть на медленном огне, постоянно помешивая. Отдельно смешайте крахмал и оставшееся молоко. Влейте в горячую смесь. Варите 3 мин. до состояния киселя. Остудите. Приготовьте пломбир. Миксером взбейте холодные сливки до пышного, плотного состояния. Соедините яблочное пюре с заварной массой и сливками. Хорошенько перемешайте. Разлейте мороженое по контейнерам и уберите в морозилку на 5 ч.. Каждый час массу перемешивайте ложкой.

Пищевая ценность

  • 154,63 кКал Ккал
  • 8.48g Жир
  • 2.1g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться