Пломбир с яблоками
Ингредиенты
- Яблоки — 4 шт.
- Сливки 33% жирности — 2 стакан
- Молоко 6% жирности — 2.5 стакан
- Сухое молоко — 4 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 5 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Молотая корица — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте яблоки. Выложите половинки фруктов на тарелку. Запеките в микроволновке 3 мин. на высокой мощности. Удалите кожицу. Мякоть пюрируйте вилкой. Сделайте заварную молочную массу. В маленькой кастрюле соедините сухое молоко, сахар, соль, сахарную пудру, корицу. Добавьте 450 мл. молока. Перемешайте, дайте закипеть на медленном огне, постоянно помешивая. Отдельно смешайте крахмал и оставшееся молоко. Влейте в горячую смесь. Варите 3 мин. до состояния киселя. Остудите. Приготовьте пломбир. Миксером взбейте холодные сливки до пышного, плотного состояния. Соедините яблочное пюре с заварной массой и сливками. Хорошенько перемешайте. Разлейте мороженое по контейнерам и уберите в морозилку на 5 ч.. Каждый час массу перемешивайте ложкой.
Пищевая ценность
- 154,63 кКал Ккал
- 8.48g Жир
- 2.1g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023