Круглые онигири с кальмаром
Ингредиенты
- Круглый рис — 200 грам.
- Соль 15 грам.
- Песочный сахар — 10 грам.
- Рисовый уксус — 20 грам.
- Нори — 10 грам.
- Кальмар — 50 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сахар соедините с солью и рисовым уксусом. Хорошо размешайте. Для онигири лучше подойдет круглый рис, так как у него больше клейкости. Хорошо промойте рис, пока вода не станет прозрачной. И поставьте вариться (варите рис в пропорции ½). Кальмара порежьте кубиками. Жидкую смесь добавьте в готовую смесь и хорошо перемешайте. Возьмите небольшое количество риса, положите на него столовую ложку порезанных кальмаров и заверните второй порцией риса, сформировав шарики. Хорошо уплотните рисовые шарики. Нори порежьте на полоски и прикрепите к каждому шарику. Блюдо готово.
Пищевая ценность
- 276,36 кКал Ккал
- 0.79g Жир
- 9.6g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023