Топ-100 Онигири с помидорами черри и творожным сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Онигири с помидорами черри и творожным сыром: рецепт

29.11.2023

Онигири с помидорами черри и творожным сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Рис — 200 грам.
  • Помидоры черри — 2 шт.
  • Вода — 2 стакан
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.
  • Творожный сыр — 100 грам.
  • Шрирача — 30 мл
  • Нори — 10 грам.
  • Соль
  • Песочный сахар — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте в глубокой миске соль, сахар и рисовый уксус. Возьмите кастрюлю, отварите в ней рис. Для этого выложите промытый рис на дно посуды и залейте водой. Доведите воду до кипения. Периодически помешивая рис, варите его на тихом огне 20 мин. до полной готовности. Оставьте рис для пропитывания водой и набухания в кастрюле, накрытой крышкой, ещё на 20 мин. Слейте остаток воды через дуршлаг и переложите рис в глубокую тарелку. Добавьте к рису смесь уксуса, сахара и соли. Хорошо перемешайте. Нарежьте помидоры черри, вырезав из них серединки, и смешайте с творожным сыром и соусом шрирача. После того, как рис остынет, сформируйте из него шарики, а затем придайте им форму лепешек. В центр выложите приготовленную смесь. Сформируйте из лепешек риса треугольники. Скрепите рисовые заготовки полоской водорослей нори с одной стороны.

Пищевая ценность

  • 140,26 кКал Ккал
  • 3.61g Жир
  • 3.2g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться