Онигири с помидорами черри и творожным сыром
Ингредиенты
- Рис — 200 грам.
- Помидоры черри — 2 шт.
- Вода — 2 стакан
- Рисовый уксус — 1 ст. л.
- Творожный сыр — 100 грам.
- Шрирача — 30 мл
- Нори — 10 грам.
- Соль
- Песочный сахар — 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте в глубокой миске соль, сахар и рисовый уксус. Возьмите кастрюлю, отварите в ней рис. Для этого выложите промытый рис на дно посуды и залейте водой. Доведите воду до кипения. Периодически помешивая рис, варите его на тихом огне 20 мин. до полной готовности. Оставьте рис для пропитывания водой и набухания в кастрюле, накрытой крышкой, ещё на 20 мин. Слейте остаток воды через дуршлаг и переложите рис в глубокую тарелку. Добавьте к рису смесь уксуса, сахара и соли. Хорошо перемешайте. Нарежьте помидоры черри, вырезав из них серединки, и смешайте с творожным сыром и соусом шрирача. После того, как рис остынет, сформируйте из него шарики, а затем придайте им форму лепешек. В центр выложите приготовленную смесь. Сформируйте из лепешек риса треугольники. Скрепите рисовые заготовки полоской водорослей нори с одной стороны.
Пищевая ценность
- 140,26 кКал Ккал
- 3.61g Жир
- 3.2g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023