Топ-100 Хачапури из лаваша на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хачапури из лаваша на сковороде: рецепт

29.11.2023

Хачапури из лаваша на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

  • Армянский лаваш — 1 лист
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сыр адыгейский — 300 грам.
  • Соль
  • Свежая зелень 3 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте начинку. Смешайте тертый сыр с яйцом и солью до однородной массы. Приготовьте хачапури. Нарежьте лаваш на пластины. В центр каждой пластины положите начинку. Пластины сверните конвертиком. Положите на сковороду и обжарьте с каждой стороны мин. по 3 до образования легкой золотистой корочки. В кавказской кухне всегда много зелени. Поэтому украсьте блюдо перед подачей ассорти из петрушки, укропа и кинзы. Кинза должна быть обязательно! Это одна из основ грузинской кухни.Можно подать к столу разнообразные соусы или сметану. Это разнообразит вкус хачапури.

Пищевая ценность

  • 252,32 кКал Ккал
  • 12.77g Жир
  • 14.32g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться