Топ-100 Булочки-улитки с заварным кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки-улитки с заварным кремом: рецепт

29.11.2023

Булочки-улитки с заварным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 400 грам.
  • Вода — 0.5 стакан
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 150 грам.
  • Яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 50 грам.
  • Молоко — 100 грам.
  • Крахмал — 10 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой глубокой тарелке смешайте дрожжи и сахар. Затем разбейте куриные яйца. Перемешайте и взбейте полученную массу до пены. В другой посуде растопите сливочное масло. Сюда же добавьте приготовленную ранее смесь ингредиентов, затем теплой воды и взбейте до появления пенки. После добавьте пшеничную муку и замесите тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте его на час. За это время тесто должно подняться. В кастрюлю или в сотейник положите сахар и разбейте туда же два куриных яйца. Добавьте молоко и перемешайте все ингредиенты до полного растворения кристаллов сахара. Взбейте смесь до легкой пены. Добавьте в смесь картофельный или кукурузный крахмал и хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Поставьте сотейник на средний огонь и постоянно помешивайте. Как только жидкость закипит, сразу же убавьте огонь и продолжайте помешивать. Заварной крем будет готов, когда смесь хорошо загустеет. Разделите тесто на четыре части. Каждую часть раскатайте на чистой поверхности, предварительно посыпав мукой. Пласт теста обильно смажьте заварным кремом. Из каждой части сформируйте заготовку булочки-улитки. Оставьте их на 10 мин., они должны ещё немного подняться. Посыпьте булочки сахаром. На противень положите лист пергамента. Выложите на него булочки. Выпекайте булочки-улитки 20 мин. в разогретой до 180 С духовке. Как только булочки-улитки подрумянятся, они будут готовы! Когда булочки слегка остынут, снимите их с противня и положите в корзину для хлеба или в красивую тарелку. Готово!

Пищевая ценность

  • 290,41 кКал Ккал
  • 10.1g Жир
  • 6.45g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться