Топ-100 Жареные онигири с соевым соусом и мирином: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные онигири с соевым соусом и мирином: пошаговый рецепт

26.11.2023

Жареные онигири с соевым соусом и мирином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 40

Ингредиенты

  • Круглый рис 200 гр.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Мирин 2 ст. л.
  • Растительное масло 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вскипятите 2 стакана воды. В кипящую воду поместите рис и накройте крышкой. В традиционном японском рецепте рис не солят. Готовьте на среднем огне 5 мин., после чего уберите огонь до минимума и варите рис ещё 10 мин. (или до готовности). Выключите огонь и дайте рису постоять под крышкой ещё 5-10 мин.. Смешайте соевый соус с мирином.Сформируйте из риса треугольники. Обжаривайте на растительном масле по пару мин. с каждой стороны (до золотистого цвета).При помощи кисточки смазывайте рисовые треугольники смесью мирина и соевого соуса. Продолжайте обжаривать на медленном огне, часто переворачивая. Жарьте онигири ещё 5 мин..

Пищевая ценность

  • 319,13 кКал Ккал
  • 4g Жир
  • 6.01g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться