Жареные онигири с соевым соусом и мирином
Ингредиенты
- Круглый рис 200 гр.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Мирин 2 ст. л.
- Растительное масло 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Вскипятите 2 стакана воды. В кипящую воду поместите рис и накройте крышкой. В традиционном японском рецепте рис не солят. Готовьте на среднем огне 5 мин., после чего уберите огонь до минимума и варите рис ещё 10 мин. (или до готовности). Выключите огонь и дайте рису постоять под крышкой ещё 5-10 мин.. Смешайте соевый соус с мирином.Сформируйте из риса треугольники. Обжаривайте на растительном масле по пару мин. с каждой стороны (до золотистого цвета).При помощи кисточки смазывайте рисовые треугольники смесью мирина и соевого соуса. Продолжайте обжаривать на медленном огне, часто переворачивая. Жарьте онигири ещё 5 мин..
Пищевая ценность
- 319,13 кКал Ккал
- 4g Жир
- 6.01g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023