Топ-100 Онигири с красной рыбой и зеленью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Онигири с красной рыбой и зеленью: рецепт

29.11.2023

Онигири с красной рыбой и зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Рис — 200 грам.
  • Слабосоленый лосось — 100 грам.
  • Авокадо — 0.6 шт.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Укроп1 пучок
  • Зеленый лук —
  • Соль
  • Нори — 10 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите рис в кастрюле. Для этого выложите промытый рис на дно посуды и залейте водой. Доведите воду до кипения. Периодически помешивая рис, варите его на тихом огне 20 мин. до полной готовности. Оставьте рис для пропитывания водой и набухания в кастрюле, накрытой крышкой, ещё на 20 мин. Слейте остаток воды через дуршлаг и переложите рис в глубокую тарелку. Также рис можно приготовить в мультиварке, для этого понадобится 30 мин.. Добавьте соль по вкусу. Хорошо перемешайте. На разделочной доске нарежьте на маленькие кусочки слабосоленую рыбу, нарежьте укроп и зеленый лук. Смешайте в отдельной посуде нарезанные ингредиенты и майонез. После того, как рис остынет, сформируйте из него шарики, а затем придайте им форму лепешек. В центр выложите приготовленную смесь с лососем, завернутую в водоросли нори. Сформируйте из лепешек риса треугольники. Обильно посыпьте онигири укропом. Выложите готовые онигири с красной рыбой и зеленью на красивую тарелку . Также можно использовать специальную деревянную доску для подачи! Добавьте к онигири немного зеленого лука для украшения блюда. Готово!

Пищевая ценность

  • 294,73 кКал Ккал
  • 12.45g Жир
  • 9.17g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться