Топ-100 Онигири в мультиварке с морской капустой и огурцом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Онигири в мультиварке с морской капустой и огурцом: пошаговый рецепт

26.11.2023

Онигири в мультиварке с морской капустой и огурцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 50

Ингредиенты

  • Рис 200 гр.
  • Морская капуста (ламинария) 50 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Белый кунжут 4 ст. л.
  • Соль
  • Нори 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите рис в кастрюле. Для этого выложите промытый рис на дно посуды и залейте водой. В чистую чашу мультиварки положите рис и залейте его водой. Внешняя сторона чаши тоже должна быть сухой и чистой. Плотно закройте крышку. Поставьте мультиварку в режим «Рис» и нажмите кнопку «Старт». Через 30 мин. проверьте готовность риса и выключите мультиварку. Переложите рис в глубокую тарелку. Добавьте соль по вкусу. Хорошо перемешайте. На разделочной доске мелко нарежьте огурец. После того, как рис остынет, сформируйте из него шарики, а затем придайте им форму лепешек. В центр выложите сначала морскую капусту, а затем мелконарезанный огурец. Сформируйте из лепешек риса треугольники, добавив ещё небольшое количество риса сверху. Начинка должна оказаться в середине рисового пирожка. Скрепите онигири полоской водорослей нори с одной стороны. Выложите готовые онигири с начинкой из морской капусты и огурца на красивую тарелку! Нарежьте и добавьте к подаче нарезку из свежего огурца. Посыпьте блюдо кунжутом по вкусу. Готово!

Пищевая ценность

  • 283,84 кКал Ккал
  • 10.38g Жир
  • 8.21g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться