Топ-100 Паста феттучини с лососем и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста феттучини с лососем и грибами: пошаговый рецепт

26.11.2023

Паста феттучини с лососем и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 30

Ингредиенты

  • Паста фетучини 200 гр.
  • Филе лосося 100 гр.
  • Шампиньоны 100 гр.
  • Пармезан 100 гр.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Сливки 33% жирности 140 мл
  • Чеснок 2 зубчик
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Срежьте филе лосося с кожи и нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок мелко порубите. Сыр натрите на маленькой терке. Когда вода в кастрюле закипит, отправьте в нее пасту феттучини. Варите макаронные изделия в соответствии с указаниями на упаковке до состояния «аль денте». Готовую пасту откиньте на дуршлаг, не промывайте.При варке пасты добавьте в воду немного растительного масла, так макаронные изделия не слипнутся. Растопите сливочное масло на сковороде. Обжарьте чеснок 1 мин. до золотистого цвета и приятного аромата. Затем добавьте филе лосося, обжарьте его вместе с чесноком несколько мин. до румяной корочки. Добавьте шампиньоны, перемешайте и жарьте все вместе ещё 5 мин.. Влейте в сковороду сливки и добавьте сыр. Все перемешайте и тушите до загустения соуса. Посолите соус по вкусу и снимите с огня.По желанию добавьте в соус рубленую петрушку, укроп или базилик. Разложите отварную пасту феттучини по тарелкам и полейте сверху соусом с лососем и грибами. По желанию вы можете добавить отварные феттучини сразу в соус и все перемешать. Так паста пропитается соусом и станет ещё вкуснее. Посыпьте блюдо сверху тертым пармезаном. Готово. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 317,72 кКал Ккал
  • 19.45g Жир
  • 13.03g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться