Паста феттучини с лососем и грибами
Ингредиенты
- Паста фетучини 200 гр.
- Филе лосося 100 гр.
- Шампиньоны 100 гр.
- Пармезан 100 гр.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Сливки 33% жирности 140 мл
- Чеснок 2 зубчик
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Срежьте филе лосося с кожи и нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок мелко порубите. Сыр натрите на маленькой терке. Когда вода в кастрюле закипит, отправьте в нее пасту феттучини. Варите макаронные изделия в соответствии с указаниями на упаковке до состояния «аль денте». Готовую пасту откиньте на дуршлаг, не промывайте.При варке пасты добавьте в воду немного растительного масла, так макаронные изделия не слипнутся. Растопите сливочное масло на сковороде. Обжарьте чеснок 1 мин. до золотистого цвета и приятного аромата. Затем добавьте филе лосося, обжарьте его вместе с чесноком несколько мин. до румяной корочки. Добавьте шампиньоны, перемешайте и жарьте все вместе ещё 5 мин.. Влейте в сковороду сливки и добавьте сыр. Все перемешайте и тушите до загустения соуса. Посолите соус по вкусу и снимите с огня.По желанию добавьте в соус рубленую петрушку, укроп или базилик. Разложите отварную пасту феттучини по тарелкам и полейте сверху соусом с лососем и грибами. По желанию вы можете добавить отварные феттучини сразу в соус и все перемешать. Так паста пропитается соусом и станет ещё вкуснее. Посыпьте блюдо сверху тертым пармезаном. Готово. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 317,72 кКал Ккал
- 19.45g Жир
- 13.03g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023