Курица по-азиатски
Ингредиенты
- 2,5 - 2,7 кг. куриных бедер
- 5 ст. слабосоленого куриного бульона
- 2 ст. соевого соуса
- 1 ст. коричневого сахара
- 3/4 ст. мирина
- 8 зубчиков чеснока среднего размера, почистить и раздавить
- Корень имбиря 10 см., нарезать ломтиками и размять
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 5 ст. л. кукурузного крахмала, растворенного в 5 ст. л. воды
- Тонко нарезанный зеленый лук, для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешайте все ингредиенты, за исключением крахмала и лука, в большой кастрюле и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите до слабого огня и оставьте тушиться, накрыв крышкой, периодически переворачивайте. Тушите пока курица не станет мягкой, еще примерно 30-35 мин.Выложите курицу на блюдо. Уберите чеснок и имбирь и выбросите их. Соус доведите до кипения, уберите излишки жира и готовьте пока он немного не выпарится, примерно 10 мин. Вмешайте смесь крахмала и воды и доведите до кипения.
2
Уберите с огня, добавьте курицу и обваляйте ее в соусе. Подавайте курицу с соусом и зеленым луком.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту