Топ-100 Курица по-азиатски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица по-азиатски: рецепт

22.11.2023

Курица по-азиатски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2,5 - 2,7 кг. куриных бедер
  • 5 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 2 ст. соевого соуса
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 3/4 ст. мирина
  • 8 зубчиков чеснока среднего размера, почистить и раздавить
  • Корень имбиря 10 см., нарезать ломтиками и размять
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 5 ст. л. кукурузного крахмала, растворенного в 5 ст. л. воды
  • Тонко нарезанный зеленый лук, для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте все ингредиенты, за исключением крахмала и лука, в большой кастрюле и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите до слабого огня и оставьте тушиться, накрыв крышкой, периодически переворачивайте. Тушите пока курица не станет мягкой, еще примерно 30-35 мин.Выложите курицу на блюдо. Уберите чеснок и имбирь и выбросите их. Соус доведите до кипения, уберите излишки жира и готовьте пока он немного не выпарится, примерно 10 мин. Вмешайте смесь крахмала и воды и доведите до кипения.

2

Уберите с огня, добавьте курицу и обваляйте ее в соусе. Подавайте курицу с соусом и зеленым луком.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту