Топ-100 Паприкаш из курицы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паприкаш из курицы: рецепт

22.11.2023

Паприкаш из курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 110 гр. плоской рисовой лапши средней толщины
  • 340 гр. очищенных и разделанных креветок среднего размера
  • 1 ст. твердого тофу кубиками (примерно 170 гр.)
  • 2 ст. л. плюс 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. плюс 1 ч. л. южноазиатского рыбного соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1/4 ст. арахисового масла
  • 2 взбитых со щепоткой соли яйца категории СО
  • 3/4 ч. л. дробленных хлопьев красного перца
  • Соль
  • 4 нарезанных зубка чеснока
  • 2 тонко нарезанные головки лука-шалота
  • 5 стеблей зеленого лука (белые и зеленые части), 3 нарезать кусочками 1 см., 2 нарезать более мелко
  • 1 и 1/4 ст. проростков бобов мунг
  • 1/3 ст. нарезанного обжаренного соленого арахиса плюс еще немного для украшения
  • Для подачи: Дольки лайма, соус Шрирача (тайский острый соус чили)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте соль, паприку и чёрный перец. Обсушите курицу и вотрите в неё смесь приправ. На среднем огне разогрейте кастрюлю или чугунный котелок объёмом 3 – 4 л. и налейте масло. В раскалённое масло кожей вниз положите курицу и жарьте примерно 3 мин., пока она хорошо не подрумянится. Затем переверните и так же обжарьте с другой стороны.Переложите куски курицы на тарелку и слейте жир, оставив лишь немного (1 ст. л.). Поставьте кастрюлю снова на плиту, добавьте лук, соль и молотый чёрный перец. Зажаривайте на среднем огне в течение 3 мин. до золотистого цвета.

2

Добавьте картофель и куриный бульон и соскоблите прилипшие ко дну кусочки поджарки. Положите в бульон курицу и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и тушите примерно 30 мин. до готовности курицы. Затем переложите бёдра на тарелку и накройте.Соус доведите до кипения и варите на умеренном огне примерно 10 мин., пока часть не выпарится. Попробуйте на вкус, при необходимости подсолите. Погрузите куриные бёдра снова в соус, дайте им пропитаться и подавайте с отварными макаронными изделиями тархоня.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту