Ирландский содовый хлеб (бездрожжевой хлеб)
Ингредиенты
- 450 гр. пасты фузилли (спиральки)
- 4 ст. л. солёного сливочного масла
- 3 куриных бедра без костей и кожи, нарезанные кубиками
- 2 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные кубиками
- 1 ст. панировочных сухарей панко
- 2,5 ч. л. сушёной петрушки
- 1 нарезанный зелёный сладкий перец
- 1 средняя луковица, нарезанная мелкими кубиками
- 1 банка (120 гр.) консервированного перца пименто, нарежьте кубиками
- 2 банки по 300 гр. грибного супа-пюре
- 1 ст. л. свежего молока
- 1 ч. л. вустерского соуса
- Кайенский перец по вкусу
- 2 ст. тёртого острого чеддера
- 1 ст. тёртого сыра Пеппер-Джек
- 0,5 ст. замороженного зелёного горошка
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.Соедините муку, сахар, пищевую соду и соль в чаше электрического миксера, оборудованного насадкой-лопаткой. Добавьте сливочное масло и перемешайте на низкой скорости, пока оно не объединится с мукой.
Слегка взбейте вилкой в мерном стакане простоквашу, яйцо и апельсиновую цедру. Установив миксер на низкую скорость, медленно влейте получившуюся жидкость в смесь с мукой. Соедините изюм с 1 ст. л. муки и вмешайте в тесто. Оно будет очень влажным.Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой доску и немного вымесите его, сформировав круглый хлеб. Поместите буханку на подготовленный противень и сделайте на вершине неглубокий Х-образный надрез ножом с зазубренным лезвием.Выпекайте в течение 45–55 мин. или до тех пор, пока зубочистка для проверки готовности не будет выходить чистой. При постукивании по буханке должен раздаваться полый звук.
Охладите на решетке. Подавайте хлеб теплым или комнатной температуры.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту