Топ-100 Хачапури по-мегрельски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хачапури по-мегрельски: рецепт

29.11.2023

Хачапури по-мегрельски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 100 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сухие дрожжи — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сыр адыгейский — 500 грам.
  • Сулугуни — 200 грам.
  • Сливочное масло — 30 грам.
  • Свежая зелень 3 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. Нагрейте молоко, чтобы оно стало чуть теплым, и растворите в нем дрожжи. В глубокую миску насыпьте 2,5 стакана муки. Оставшиеся полстакана понадобятся позже. Влейте молоко в муку. Добавьте яйцо и масло. Тщательно перемешайте. Тесто должно стать гладким и мягким. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 60 мин.. Пока тесто подходит, приготовьте начинку из сыра. В миске смешайте тертый сыр обоих сортов, яйцо и сливочное масло. Оставьте на столе. Подготовьте хачапури к выпечке. Смешайте поднявшееся тесто с остатками муки, замешайте и разделите на 3 части. Каждую часть раскатайте скалкой на круглые лепешки толщиной примерно 0,5 см. В центр каждой лепешки положите начинку, разделив ее на 4 равные части (одна часть пойдет на присыпку хачапури сверху). Заверните начинку в тесто, собрав его к верхушке. Уплотните руками, переверните и слегка разомните. Аккуратно раскатайте скалкой. Проткните вилкой в нескольких местах, чтобы при выпечке выходил воздух. Посыпьте сверху оставшимся сыром. Положите на противень и отправьте в разогретую до 220°C духовку на 15 мин..

Пищевая ценность

  • 270,9 кКал Ккал
  • 14.41g Жир
  • 13.25g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться