Хачапури по-мегрельски
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сухие дрожжи — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сыр адыгейский — 500 грам.
- Сулугуни — 200 грам.
- Сливочное масло — 30 грам.
- Свежая зелень 3 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто. Нагрейте молоко, чтобы оно стало чуть теплым, и растворите в нем дрожжи. В глубокую миску насыпьте 2,5 стакана муки. Оставшиеся полстакана понадобятся позже. Влейте молоко в муку. Добавьте яйцо и масло. Тщательно перемешайте. Тесто должно стать гладким и мягким. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 60 мин.. Пока тесто подходит, приготовьте начинку из сыра. В миске смешайте тертый сыр обоих сортов, яйцо и сливочное масло. Оставьте на столе. Подготовьте хачапури к выпечке. Смешайте поднявшееся тесто с остатками муки, замешайте и разделите на 3 части. Каждую часть раскатайте скалкой на круглые лепешки толщиной примерно 0,5 см. В центр каждой лепешки положите начинку, разделив ее на 4 равные части (одна часть пойдет на присыпку хачапури сверху). Заверните начинку в тесто, собрав его к верхушке. Уплотните руками, переверните и слегка разомните. Аккуратно раскатайте скалкой. Проткните вилкой в нескольких местах, чтобы при выпечке выходил воздух. Посыпьте сверху оставшимся сыром. Положите на противень и отправьте в разогретую до 220°C духовку на 15 мин..
Пищевая ценность
- 270,9 кКал Ккал
- 14.41g Жир
- 13.25g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023