Горячий яблочно-коричный напиток со сливочным маслом
Ингредиенты
- 1900 мл. (8 ст. л.) яблочного сока
- Половину ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- Цедра 1 лимона, срезанная полосой
- Половину ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
- Цедра 1 апельсина, срезанная полосой
- 3 трубочки корицы
- 4 шт. цельной гвоздики
- 3 ч. л. сливочного масла, комнатной температуры
- Бурбон, виски или коньяк (по желанию)
- Коричные леденцовые палочки, для украшения (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешать в кастрюле яблочный сок, цитрусовые соки, цедру, трубочки корицы и гвоздику. Поставить кастрюлю на плиту и нагреть смесь при средней температуре, приблизительно 20 мин., не доводя до кипения.Разлить напиток в кружки, оставляя цедру и специи в кастрюле. Затем добавить в каждую кружку по 1/2 ч. л. сливочного масла. Для алкогольного напитка можно добавить бурбон, виски или коньяк. Подавать напиток горячим, украсив коричной леденцовой палочкой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту