Домашняя пицца с ветчиной, копченой колбасой и болгарским перцем
Ингредиенты
- Ветчина — 50 грам.
- Копченая колбаса — 50 грам.
- Свиная грудинка — 50 грам.
- Болгарский перец — 100 грам.
- Твердый сыр — 50 грам.
- Моцарелла — 50 грам.
- Дрожжевое тесто сдобное — 300 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная —
- Томатная паста — 80 грам.
- Базилик — 10 грам.
- Соль
- Черный перец молотый
- Песочный сахар — 0.5 ч. л.
- Базилик —
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте соус для основы. Порубите базилик. Смешайте базилик с томатной пастой. Добавьте соль, черный перец и немного сахара. Перемешайте соус и отставьте в сторону. Приготовьте начинку. Натрите сыры на крупной тёрке. Нарежьте ветчину, грудинку и колбасу тонкими ломтиками. Болгарский перец нарежьте тонкими кольцами.Возьмите два болгарских перца разного цвета и порежьте по половине каждого. В итоге у вас получатся кольца разных цветов – так пицца будет смотреться ещё наряднее. Подготовьте тесто. Руками разомните тесто. Круговыми движениями начните поворачивать его по кругу и растягивать.У вас должна получиться круглая лепешка из теста. Сформируйте небольшие бортики. Выложите основу для пиццы на противень, застеленный пергаментом. Смажьте основу томатным соусом. Сверху распределите тертый сыр. Выложите мясное ассорти равномерным слоем. Сверху положите кольца болгарского перца. Отправьте пиццу выпекаться в духовку примерно на 30 мин. при температуре 200°С. Когда пицца подрумянится, достаньте ее. Смажьте бортики готовой пиццы растительным маслом. Перед подачей украсьте пиццу листиками свежего базилика.
Пищевая ценность
- 266,02 кКал Ккал
- 15.43g Жир
- 9.49g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023