Топ-100 Слоеные хачапури в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеные хачапури в духовке: рецепт

27.11.2023

Слоеные хачапури в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 200 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1.5 стакан
  • Сливочное масло — 110 грам.
  • Вода — 0.5 стакан
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Столовый уксус — 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сулугуни — 250 грам.
  • Черная смородина — 100 грам.
  • Кинза — 50 грам.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. Муку смешайте с маслом. Отдельно в холодную воду вбейте яйца, уксус и соль, смешайте. Добавьте жидкость в муку и хорошенько перемешайте. Не месите тесто, а поднимайте с разных сторон и прижимайте руками к центру, создавая слои, пока оно не станет гладким. Это займет примерно 15 мин.. Заверните в пленку и положите в холодильник на 2 ч.. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку из сыра. В миске смешайте тертый сыр, яйцо и сливочное масло. Оставьте на столе. Подготовьте хачапури к выпечке. Тонко раскатайте тесто на присыпанном мукой столе и разделите на квадраты. В центр каждого квадрата положите начинку, избегая попадания на края теста. Углы теста сложите, чтобы получился квадратик, и прижмите его, чтобы запечатать. В нескольких местах проколите тесто вилкой, чтобы вышел воздух. Уложите готовые пирожки на противень швами вниз и выпекайте в духовке при температуре 200° в течение 20 мин..Если вы хотите смазать поверхность хачапури желтком, сделайте это за 5 мин. до готовности, просто выдвинув противень из духовки. Подавайте хачапури на одном большом блюде. В Грузии не принята индивидуальная подача. Все блюда ставят на общий стол, при необходимости их делят на порционные кусочки.К хачапури из слоеного теста можно предложить соусы: чесночный, томатный, сацебели. Можно приготовить соус, смешав в блендере черную смородину, хмели-сунели, чесноком, кинзой, кориандром.

Пищевая ценность

  • 255,85 кКал Ккал
  • 17.04g Жир
  • 9.4g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться