Топ-100 Пломбир с сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пломбир с сыром: пошаговый рецепт

26.11.2023

Пломбир с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 235

Ингредиенты

  • Пармезан 100 гр.
  • Молоко 3,2% 1 стакан
  • Сливки 33% жирности 1 стакан
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Мускатный орех 0.3 ч. л.
  • Мята 1 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте сыр с молоком. В миску вылейте половину объема молока, добавьте сыр и оставьте на 30 мин.. Вторую половину молока прогрейте в сотейнике до кипения, добавьте в него молоко с пармезаном, варите на медленном огне 2 мин.. Снимите с огня и отцедите желтоватую жидкость от белой массы. Массу уберите. Добавьте сливки и яйца. Взбейте сливки. Оставшуюся желтоватую жидкость доведите до кипения, снимите с огня и добавьте желтки, все перемешайте. Снова нагрейте смесь на медленном огне, постоянно помешивая, до легкого загустения. Затем остудите смесь, добавьте взбитые сливки и мускатный орех. Заморозьте мороженое. Если полученная масса неоднородна, протрите ее через сито. Остудите массу, переложите ее в форму и замораживайте в течение 2 ч.. Затем перемешайте массу и замораживайте ещё 1 час.

Пищевая ценность

  • 218,32 кКал Ккал
  • 18.5g Жир
  • 9.34g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться