Пломбир с сыром
Ингредиенты
- Пармезан 100 гр.
- Молоко 3,2% 1 стакан
- Сливки 33% жирности 1 стакан
- Куриное яйцо 2 шт.
- Мускатный орех 0.3 ч. л.
- Мята 1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте сыр с молоком. В миску вылейте половину объема молока, добавьте сыр и оставьте на 30 мин.. Вторую половину молока прогрейте в сотейнике до кипения, добавьте в него молоко с пармезаном, варите на медленном огне 2 мин.. Снимите с огня и отцедите желтоватую жидкость от белой массы. Массу уберите. Добавьте сливки и яйца. Взбейте сливки. Оставшуюся желтоватую жидкость доведите до кипения, снимите с огня и добавьте желтки, все перемешайте. Снова нагрейте смесь на медленном огне, постоянно помешивая, до легкого загустения. Затем остудите смесь, добавьте взбитые сливки и мускатный орех. Заморозьте мороженое. Если полученная масса неоднородна, протрите ее через сито. Остудите массу, переложите ее в форму и замораживайте в течение 2 ч.. Затем перемешайте массу и замораживайте ещё 1 час.
Пищевая ценность
- 218,32 кКал Ккал
- 18.5g Жир
- 9.34g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023