Мусс из темного шоколада с тофу
Ингредиенты
- 900 гр. соленой трески (замочить, промыть, обсушить и нарезать кусочками)
- 450 гр. готового длиннозерного белого риса
- 200 гр. замороженного зеленого горошка
- 3 очищенных от семян и нарезанных томата среднего размера
- 1/2 кочана салата Айсберг
- 6 сваренных вкрутую яиц
- 170 гр. оливок
- 3 ст. л. плюс еще немного португальского оливкового масла
- 2 ст. нарезанного репчатого лука
- Соль и молотый черный перец
- 2 ст. л. нарезанного чеснока
- 1 ст. нарезанного зеленого лука
- 2 ст. л. мелко нарезанных листьев свежей петрушки
- 1 ст. л. дробленного красного перца
- Сок 1 лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчите тофу в блендере или кухонном комбайне до однородной массы.Смешайте раскрошенный шоколад, какао-порошок, 0,25 ст. воды и бренди в кастрюле или теплостойкой миске, поставьте на водяную баню. Нагревайте, часто перемешивая, пока масса не растопится и станет однородной. Снимите с огня. Добавьте 0,5 сахара небольшими порциями и перемешивайте до однородного состояния.
Добавьте шоколадную смесь в тофу и протрите до однородного состояния. Разложите мусс в сервировочные креманки, накройте и охладите в течение как минимум 1 часа.Взбейте сливки венчиком. Когда сливки почти полностью взобьются, добавьте оставшиеся 0,5 ч. л. сахара и закончите взбивание. Украсьте каждую порцию ложкой взбитых сливок и шоколадной стружкой, и подавайте на стол.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту