Топ-100 Желе из шампанского с айвой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Желе из шампанского с айвой: рецепт

29.11.2023

Желе из шампанского с айвой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 21 час

Ингредиенты

  • Полусладкое шампанское — 2 стакан
  • Айва — 1 шт.
  • Песочный сахар — 2.5 ст. л.
  • Порошковый желатин — 3 ст. л.
  • Мята — 2 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разведите желатин. В небольшую емкость налейте 3 ст. л. шампанского и высыпьте в него желатин. Оставьте желатин разбухать на десять мин., а затем растопите на водяной бане, постоянно помешивая. Оставшееся шампанское перелейте в сотейник, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите сахар до растворения и влейте к шампанскому разведенный желатин. Смесь хорошо перемешайте и снимите с огня. Приготовьте желе с айвой. Айву нарежьте небольшими кубиками и выложите поровну в три креманки. Залейте айву шампанским с желатином, дайте немного остыть и уберите в холодильник до полного застывания на 4 ч..

Пищевая ценность

  • 121,27 кКал Ккал
  • 0.16g Жир
  • 5.88g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться