Желе из шампанского с айвой
Ингредиенты
- Полусладкое шампанское — 2 стакан
- Айва — 1 шт.
- Песочный сахар — 2.5 ст. л.
- Порошковый желатин — 3 ст. л.
- Мята — 2 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разведите желатин. В небольшую емкость налейте 3 ст. л. шампанского и высыпьте в него желатин. Оставьте желатин разбухать на десять мин., а затем растопите на водяной бане, постоянно помешивая. Оставшееся шампанское перелейте в сотейник, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите сахар до растворения и влейте к шампанскому разведенный желатин. Смесь хорошо перемешайте и снимите с огня. Приготовьте желе с айвой. Айву нарежьте небольшими кубиками и выложите поровну в три креманки. Залейте айву шампанским с желатином, дайте немного остыть и уберите в холодильник до полного застывания на 4 ч..
Пищевая ценность
- 121,27 кКал Ккал
- 0.16g Жир
- 5.88g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023