Топ-100 Лапша удон с курицей и овощами (стир-фрай): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лапша удон с курицей и овощами (стир-фрай): рецепт

23.11.2023

Лапша удон с курицей и овощами (стир-фрай)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 ст. смеси тёртого чеддера и сыра Монтерей-Джек
  • 1/3 ст. маринованных перцев, например, пеппадью, порубите
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. горчицы
  • Щепотка свежемолотого чёрного перца
  • 32 квадратика пумперникеля
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 220 гр. тонких ломтиков пастромы
  • 16 кружков солёных огурцов
  • 1-2 ломтика размером 10 см. белого сыра, например, мюнстера или американского (плавленого)
  • Дополнительное приспособление: 16 зубочисток

Пошаговый рецепт приготовления

1

Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте лапшу и готовьте по инструкции на упаковке. Переложите лапшу в дуршлаг и промойте холодной водой, перемешивая руками.Смешайте в большом мерном стакане грибной бульон, сакэ, соевый соус, сахар и по 1/4 ч. л. соли и перца. Нагрейте на высоком огне большую неглубокую сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте 1 ст. л. растительного масла и разогрейте до появления ряби на поверхности масла. Слегка приправьте куриное мясо солью и перцем; положите в сковороду и жарьте 2 мин.ы, пока низ не зарумянится. Переверните и обжаривайте еще приблизительно мин. Переложите в миску и дайте постоять.

2

Налейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла на сковороду, добавьте капусту, морковь и белые части лука. Обжаривайте, помешивая, приблизительно 2 мин.ы, пока капуста не начнет смягчаться, а морковь станет хрустяще-мягкой. Добавьте горошек и чеснок и жарьте еще 1-2 мин.ы, постоянно помешивая, пока чеснок не станет золотистым. Добавьте лапшу и жарьте еще приблизительно 30 секунд, постоянно помешивая, пока смесь не станет сухой и равномерно прожарится.Добавьте в сковороду смесь с грибным бульоном и куриное мясо, продолжайте готовить, перемешивая, еще 1-2 мин.ы, пока жидкость не начнет испаряться и полностью покроет лапшу; приправьте солью и перцем. Разложите лапшу и овощи по мискам и украсьте оставшимся зеленым луком.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту