Пломбир с медом
Ингредиенты
- Сливки 33% жирности — 2.5 стакан
- Мед — 0.4 стакан
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Молоко 3,2% — 2 ст. л.
- Ванильный Песочный сахар — 0.5 ч. л.
- Грецкие орехи — 0.4 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте сливки. Сливки налейте в сотейник и поставьте на средний огонь. Нагрейте сливки до появления пузырьков, добавьте жидкий мед и ванильный сахар. Смесь перемешайте и снимите с огня, не доводя до кипения. Подготовьте желтки и крахмал. Куриные желтки выложите в глубокую миску и взбейте миксером на средних оборотах до белой пены. Кукурузный крахмал залейте молоком и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Взбитые желтки соедините со сливками и медом, добавьте крахмал с молоком и хорошо перемешайте. Приготовьте пломбир. Сотейник с желтками, сливками и медом поставьте на минимальный огонь. Постоянно помешивая, нагревайте смесь и варите, пока смесь не загустеет. Снимите сотейник с огня, дайте немного остыть и перелейте смесь в контейнер. Накройте контейнер крышкой и уберите в морозилку на 5 ч.. Каждый час доставайте мороженое из морозилки, перекладывайте в блендер, взбивайте и возвращайте обратно в контейнер.
Пищевая ценность
- 291,65 кКал Ккал
- 23.57g Жир
- 5.31g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023