Топ-100 Пломбир с медом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пломбир с медом: рецепт

29.11.2023

Пломбир с медом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 345 мин.

Ингредиенты

  • Сливки 33% жирности — 2.5 стакан
  • Мед — 0.4 стакан
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Молоко 3,2% — 2 ст. л.
  • Ванильный Песочный сахар — 0.5 ч. л.
  • Грецкие орехи — 0.4 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте сливки. Сливки налейте в сотейник и поставьте на средний огонь. Нагрейте сливки до появления пузырьков, добавьте жидкий мед и ванильный сахар. Смесь перемешайте и снимите с огня, не доводя до кипения. Подготовьте желтки и крахмал. Куриные желтки выложите в глубокую миску и взбейте миксером на средних оборотах до белой пены. Кукурузный крахмал залейте молоком и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Взбитые желтки соедините со сливками и медом, добавьте крахмал с молоком и хорошо перемешайте. Приготовьте пломбир. Сотейник с желтками, сливками и медом поставьте на минимальный огонь. Постоянно помешивая, нагревайте смесь и варите, пока смесь не загустеет. Снимите сотейник с огня, дайте немного остыть и перелейте смесь в контейнер. Накройте контейнер крышкой и уберите в морозилку на 5 ч.. Каждый час доставайте мороженое из морозилки, перекладывайте в блендер, взбивайте и возвращайте обратно в контейнер.

Пищевая ценность

  • 291,65 кКал Ккал
  • 23.57g Жир
  • 5.31g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться