Топ-100 Отбивная с кускусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отбивная с кускусом: рецепт

29.11.2023

Отбивная с кускусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 165 мин.

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Растительное масло — 0.5 стакан
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Чеснок 4 зубчик
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец молотый0.5 ч. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Кускус — 1 стакан
  • Мексиканская овощная смесь — 400 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатный соус — 1 стакан
  • Чеснок 3 зубчик
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Черный перец молотый0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Петрушка2 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замаринуйте отбивные. Смешайте растительное масло с солью, перцем, 4 измельченными зубчиками чеснока и хмели-сунели. Поместите в маринад мясо на 2 ч.. Приготовьте обжарку. Обжарьте репчатый лук на растительном масле на среднем огне в течение 5 мин.. К луку добавьте 3 измельченных зубчика чеснока, мексиканскую смесь овощей, жарьте ещё 10 мин.. Приготовьте кускус. Кускус посолите, поперчите, залейте кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 2 см выше. Хорошо перемешайте. Дайте настояться 5 мин.. Приготовьте гарнир и пожарьте отбивные. К овощам добавьте томатную пасту и кускус, хорошо перемешайте. Растопите сливочное масло на сковороде. Обжарьте отбивные по 10 мин. с каждой стороны на среднем огне.

Пищевая ценность

  • 211,93 кКал Ккал
  • 13.63g Жир
  • 10.53g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться