Топ-100 Отбивная из телятины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отбивная из телятины: пошаговый рецепт

26.11.2023

Отбивная из телятины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Телятина 500 гр.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Белый хлеб 100 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 1 стакан
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Черный перец молотый 0.5 ч. л.
  • Сушеный орегано (душица) 0.5 ч. л.
  • Сушеный базилик 0.5 ч. л.
  • Сушеный укроп 0.5 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Петрушка 2 веточка
  • Маслины без косточки 0.3 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте панировку. Подсохший белый хлеб измельчите в блендере, а твердый сыр натрите на мелкой терке. В глубокой миске смешайте хлебную крошку, тертый сыр и сушеные травы. Куриные яйца взбейте в небольшой мисочке с помощью вилки или венчика.Для приготовления отбивных можно использовать готовые панировочные сухари. Подготовьте мясо. Телятину нарежьте на медальоны толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек мяса положите в полиэтиленовый пакет и отбейте деревянным молотком с каждой стороны. Мясо посолите и поперчите с обеих сторон. Пожарьте отбивные. В сковороде разогрейте растительное масло. Каждый кусочек телятины хорошо обваляйте в муке, затем окуните во взбитые яйца и опустите в хлебно-сырную крошку, чтобы панировка полностью покрывала отбивные с обеих сторон. Обжаривайте телячьи отбивные по 5-6 мин. с каждой стороны до золотистой корочки.

Пищевая ценность

  • 237,63 кКал Ккал
  • 11.77g Жир
  • 17.84g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться