Отбивная из телятины
Ингредиенты
- Телятина 500 гр.
- Твердый сыр 100 гр.
- Белый хлеб 100 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 1 стакан
- Куриное яйцо 2 шт.
- Соль 0.5 ч. л.
- Черный перец молотый 0.5 ч. л.
- Сушеный орегано (душица) 0.5 ч. л.
- Сушеный базилик 0.5 ч. л.
- Сушеный укроп 0.5 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Петрушка 2 веточка
- Маслины без косточки 0.3 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте панировку. Подсохший белый хлеб измельчите в блендере, а твердый сыр натрите на мелкой терке. В глубокой миске смешайте хлебную крошку, тертый сыр и сушеные травы. Куриные яйца взбейте в небольшой мисочке с помощью вилки или венчика.Для приготовления отбивных можно использовать готовые панировочные сухари. Подготовьте мясо. Телятину нарежьте на медальоны толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек мяса положите в полиэтиленовый пакет и отбейте деревянным молотком с каждой стороны. Мясо посолите и поперчите с обеих сторон. Пожарьте отбивные. В сковороде разогрейте растительное масло. Каждый кусочек телятины хорошо обваляйте в муке, затем окуните во взбитые яйца и опустите в хлебно-сырную крошку, чтобы панировка полностью покрывала отбивные с обеих сторон. Обжаривайте телячьи отбивные по 5-6 мин. с каждой стороны до золотистой корочки.
Пищевая ценность
- 237,63 кКал Ккал
- 11.77g Жир
- 17.84g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023