Айва с грецкими орехами
Ингредиенты
- Айва — 6 шт.
- Песочный сахар — 5 стакан
- Грецкие орехи — 0.7 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте айву к варке. Выложите дольки айвы слоями в кастрюлю, каждый слой посыпайте сахаром. Подождите примерно 4 ч., пока айва не пустит сок. Приготовьте варенье из айвы. Когда айва пустит сок, поставьте кастрюлю с фруктами на средний огонь. При постоянном помешивании доведите массу до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте ещё 5 мин.. Снимайте появляющуюся пенку. Оставьте варенье на 8-10 ч. до полного остывания. Далее снова доведите варенье до кипения, проварите 5 мин. и снова дождитесь полного остывания. Закончите варить варенье. Кастрюлю с вареньем из айвы поставьте на средний огонь, добавьте грецкие орехи и доведите до кипения в третий раз. Снова проварите 5 мин., разлейте по стерилизованным банкам и закрутите крышки.
Пищевая ценность
- 215,16 кКал Ккал
- 3.23g Жир
- 1.09g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023