Топ-100 Запеченный лосось в глазури из горчицы с травами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченный лосось в глазури из горчицы с травами: рецепт

23.11.2023

Запеченный лосось в глазури из горчицы с травами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 6 кусков филе лосося по 170 - 225 гр.
  • 2 зубчика чеснока
  • 3/4 ч. л. мелко нарезанных листьев розмарина
  • 3/4 ч. л. мелко нарезанных листьев тимьяна
  • 1 ст. л. белого сухого вина
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. зерен горчицы
  • 6 долек лимона

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кухонном комбайне смешайте чеснок, розмарин, тимьян, вино, масло, горчицу и 1 ст. л. зерен горчицы. Взбивайте горчичный соус до полного перемешивания ингредиентов, примерно 30 секунд. Переложите в небольшую миску. Добавьте в соус оставшуюся 1 ст. л. зерен горчицы и перемешайте до однородности. Отставьте горчичный соус.Разогрейте жарочный шкаф. Выстелите толстый противень фольгой. Сбрызните фольгу антипригарным спреем. Выложите филе лосося на противень, посыпьте солью и перцем. Запекайте в течение 20 мин. Ложкой выложите горчичный соус на филе. Продолжайте запекать, пока филе не пропечется и не станет золотисто-коричневого цвета, в течение еще примерно 5 мин.

2

Переложите филе на тарелки и подавайте с дольками лимона.

3

Рецепт Лосося в глазури по-китайски.

4

Этому блюду придаст больше вкуса вино Шардоне.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту