Запеченный лосось в глазури из горчицы с травами
Ингредиенты
- 6 кусков филе лосося по 170 - 225 гр.
- 2 зубчика чеснока
- 3/4 ч. л. мелко нарезанных листьев розмарина
- 3/4 ч. л. мелко нарезанных листьев тимьяна
- 1 ст. л. белого сухого вина
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. горчицы
- 2 ст. л. зерен горчицы
- 6 долек лимона
Пошаговый рецепт приготовления
В кухонном комбайне смешайте чеснок, розмарин, тимьян, вино, масло, горчицу и 1 ст. л. зерен горчицы. Взбивайте горчичный соус до полного перемешивания ингредиентов, примерно 30 секунд. Переложите в небольшую миску. Добавьте в соус оставшуюся 1 ст. л. зерен горчицы и перемешайте до однородности. Отставьте горчичный соус.Разогрейте жарочный шкаф. Выстелите толстый противень фольгой. Сбрызните фольгу антипригарным спреем. Выложите филе лосося на противень, посыпьте солью и перцем. Запекайте в течение 20 мин. Ложкой выложите горчичный соус на филе. Продолжайте запекать, пока филе не пропечется и не станет золотисто-коричневого цвета, в течение еще примерно 5 мин.
Переложите филе на тарелки и подавайте с дольками лимона.
Рецепт Лосося в глазури по-китайски.
Этому блюду придаст больше вкуса вино Шардоне.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту