Пломбир с лимонным соком
Ингредиенты
- Лимон — 2 шт.
- Песочный сахар — 150 грам.
- Молоко 2,5% жирности — 0.5 стакан
- Сливки 33% жирности — 1.5 стакан
- Желток куриного яйца — 3 шт.
- Мята
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте заварную основу. Смешайте сахар и лимонную цедру. Выложите в сотейник, хорошо перетрите. Добавьте яичные желтки, тщательно перемешайте. Влейте молоко и перемешивайте примерно 30 секунд до однородной гладкой массы. Поставьте емкость на водяную баню и варите на медленном огне, постоянно помешивая, примерно 10 мин.. Заварной крем остудите, влейте в него холодный лимонный сок и хорошо перемешайте. Сделайте заготовку мороженого. Сливки взбейте при помощи миксера до пышной упругой массы, работайте на средних оборотах. Затем добавьте лимонную основу, хорошо взбейте на низкой скорости миксера. Стабилизируйте десерт. Переложите заготовку в контейнер, отправьте замораживаться на 7 ч.. Первые 4-5 ч. регулярно перемешивайте массу приблизительно каждые 30 мин..
Пищевая ценность
- 220,6 кКал Ккал
- 14.64g Жир
- 2.97g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023