Топ-100 Шашлык из баранины на шпажках: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из баранины на шпажках: рецепт

29.11.2023

Шашлык из баранины на шпажках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 240 мин.

Ингредиенты

  • Баранина — 500 грам.
  • Гранатовый сок — 100 мл
  • Репчатый лук — 250 грам.
  • Растительное масло — 0.5 ст. л.
  • Хмели-сунели — 0.5 ст. л.
  • Армянский лаваш —
  • Кинза — 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приступайте к маринаду. Нарезанные куски мяса выложите в посуду, добавить хмели-сунели и хорошо перемешайте. Залейте гранатовым соком. Оставьте мясо на 30 мин. настояться. Нарезанный полукольцами лук перетрите руками, чтобы появился сок. Добавьте лук к мясу, вылейте растительное масло, накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4 ч..В процессе маринования перемешивайте шашлык каждый час. Маринованную баранину пожарьте на мангале на среднем жаре углей по 20 мин. с каждой стороны.Шашлык из баранины подайте на лаваше и посыпьте свежей кинзой.

Пищевая ценность

  • 150,05 кКал Ккал
  • 10.46g Жир
  • 9.23g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться