Пломбир с глазурью
Ингредиенты
- Молоко — 1.5 стакан
- Сливки 33% жирности — 1 стакан
- Сухое молоко — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 0.5 стакан
- Ванильный Песочный сахар — 1 ч. л.
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Молочный шоколад — 100 грам.
- Сливочное масло — 200 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте заварной крем. Соедините сухое молоко, сахар и ванильный сахар. Влейте 250 мл. молока, размешайте до однородности. Доведите смесь до кипения. Огонь выключите. Выложите крахмал в оставшиеся 50 мл. молока, хорошо размешайте. Влейте в сладкую молочную массу. Хорошенько перемешайте. После того, как смесь загустеет, процедите массу, закройте пленкой "в контакт" и остудите. Сделайте пломбир. Взбейте сливки миксером до плотного состояния. Добавьте к заварному молоку. Хорошенько перемешайте. Разлейте в формочки для мороженого, уберите в морозилку. Как только пломбир начнет застывать, вставьте палочки. Оставьте в морозилке на 4-5 ч.. Подготовьте глазурь. Растопите шоколад на водяной бане. Выложите к шоколаду сливочное масло. Хорошенько перемешайте. Готовый пломбир на палочке окуните в глазурь, выложите на пекарскую бумагу и снова уберите в холод, чтобы шоколад на мороженом застыл.Расплавить шоколад можно также в микроволновке на режиме "Разморозка".
Пищевая ценность
- 360,32 кКал Ккал
- 30.04g Жир
- 3.2g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023