Топ-100 Пломбир с глазурью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пломбир с глазурью: рецепт

29.11.2023

Пломбир с глазурью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 340 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 1.5 стакан
  • Сливки 33% жирности — 1 стакан
  • Сухое молоко — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 0.5 стакан
  • Ванильный Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Молочный шоколад — 100 грам.
  • Сливочное масло — 200 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте заварной крем. Соедините сухое молоко, сахар и ванильный сахар. Влейте 250 мл. молока, размешайте до однородности. Доведите смесь до кипения. Огонь выключите. Выложите крахмал в оставшиеся 50 мл. молока, хорошо размешайте. Влейте в сладкую молочную массу. Хорошенько перемешайте. После того, как смесь загустеет, процедите массу, закройте пленкой "в контакт" и остудите. Сделайте пломбир. Взбейте сливки миксером до плотного состояния. Добавьте к заварному молоку. Хорошенько перемешайте. Разлейте в формочки для мороженого, уберите в морозилку. Как только пломбир начнет застывать, вставьте палочки. Оставьте в морозилке на 4-5 ч.. Подготовьте глазурь. Растопите шоколад на водяной бане. Выложите к шоколаду сливочное масло. Хорошенько перемешайте. Готовый пломбир на палочке окуните в глазурь, выложите на пекарскую бумагу и снова уберите в холод, чтобы шоколад на мороженом застыл.Расплавить шоколад можно также в микроволновке на режиме "Разморозка".

Пищевая ценность

  • 360,32 кКал Ккал
  • 30.04g Жир
  • 3.2g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться