Топ-100 Отбивная в натуральном йогурте: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отбивная в натуральном йогурте: рецепт

29.11.2023

Отбивная в натуральном йогурте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 235 мин.

Ингредиенты

  • Свиная корейка — 500 грам.
  • Йогурт натуральный — 200 грам.
  • Корень имбиря — 15 грам.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Лимонный сок — 4 ст. л.
  • Мускатный орех — 0.2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Картошка — 300 грам.
  • Кинза — 15 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте мясо. Свиную корейку нарежьте острым ножом на медальоны толщиной от 1,5 до 2 см. Отбейте мясо с помощью кулинарного молотка с обеих сторон. Натрите каждый кусочек мяса солью с одной стороны и с другой. Приготовьте маринад и замаринуйте мясо. В глубокой емкости смешайте натуральный йогурт, оливковое масло, лимонный сок, мускатный орех и смесь молотых перцев. Корень имбиря и зубчики чеснока натрите на мелкой терке и добавьте к маринаду. Маринад хорошо перемешайте и залейте им отбитую свинину. Оставьте мясо мариноваться на 3 ч.. Приготовьте отбивные. Разогрейте духовку до 180°. На противень выложите замаринованное в натуральном йогурте мясо. Поставьте противень с отбивными в духовку на 15 мин., затем достаньте, переверните мясо, снова уберите в духовку и запекайте до готовности ещё 20 мин..Чтобы мясо получилось зажаристым, используйте при запекании режим "Конвекция".

Пищевая ценность

  • 201,05 кКал Ккал
  • 15.37g Жир
  • 9.69g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться