Отбивная в натуральном йогурте
Ингредиенты
- Свиная корейка — 500 грам.
- Йогурт натуральный — 200 грам.
- Корень имбиря — 15 грам.
- Чеснок 2 зубчик
- Лимонный сок — 4 ст. л.
- Мускатный орех — 0.2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Картошка — 300 грам.
- Кинза — 15 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте мясо. Свиную корейку нарежьте острым ножом на медальоны толщиной от 1,5 до 2 см. Отбейте мясо с помощью кулинарного молотка с обеих сторон. Натрите каждый кусочек мяса солью с одной стороны и с другой. Приготовьте маринад и замаринуйте мясо. В глубокой емкости смешайте натуральный йогурт, оливковое масло, лимонный сок, мускатный орех и смесь молотых перцев. Корень имбиря и зубчики чеснока натрите на мелкой терке и добавьте к маринаду. Маринад хорошо перемешайте и залейте им отбитую свинину. Оставьте мясо мариноваться на 3 ч.. Приготовьте отбивные. Разогрейте духовку до 180°. На противень выложите замаринованное в натуральном йогурте мясо. Поставьте противень с отбивными в духовку на 15 мин., затем достаньте, переверните мясо, снова уберите в духовку и запекайте до готовности ещё 20 мин..Чтобы мясо получилось зажаристым, используйте при запекании режим "Конвекция".
Пищевая ценность
- 201,05 кКал Ккал
- 15.37g Жир
- 9.69g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023