Топ-100 Отбивная с медом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отбивная с медом: рецепт

29.11.2023

Отбивная с медом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 75 мин.

Ингредиенты

  • Свиное филе — 600 грам.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Коньяк — 2 ч. л.
  • Лимонный сок — 0.5 ч. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Вода — 0.5 стакан
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Паприка — 0.3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Запеките мясо с яблоками. Натрите отбивные солью и перцем с обеих сторон и отложите в сторону на 5-10 мин.. Духовку разогрейте до 180° и смажьте форму для запекания растительным маслом. Затем выложите в нее кусочки яблок, а сверху уложите отбивные. Накройте блюдо фольгой и поставьте его в духовку на 30 мин.. Сделайте соус. Размешайте мед в теплой воде. Поставьте смесь на огонь и доведите ее до кипения. Немного поварите, чтобы соус загустел, после чего снимите его с огня и остудите. Затем влейте в соус лимонный сок и коньяк, хорошенько перемешайте. Когда отбивные приготовятся, снимите с них фольгу, залейте медовым соусом и поставьте в духовку ещё на 5 мин..

Пищевая ценность

  • 114,78 кКал Ккал
  • 4.24g Жир
  • 8.16g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться