Отбивная с медово-соевым соусом
Ингредиенты
- Свинина — 500 грам.
- Лимон — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соевый соус — 9 ст. л.
- Чеснок 3 зубчик
- Мед — 1.5 ч. л.
- Сушеный чеснок — 0.5 ч. л.
- Овощи
- Розмарин — 3 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Сделайте маринад и соус для мяса. Из очищенного лимона выжмите 2 ст. л. сока, отставьте его в сторону. Затем очистите мякоть лимона от косточек и переложите его в блендер. Туда же добавьте 7 ст. л. соевого соуса и 1 зубчик чеснока. Перебейте ингредиенты до однородной массы. В отдельной миске смешайте лимонный сок, мед, измельченный чеснок и оставшийся соевый соус, тщательно перемешайте. Подготовьте отбивные. Мясо переложите в глубокую миску. Туда же перелейте смесь из блендера. Руками хорошенько перемешайте отбивные, чтобы мясо пропиталось маринадом. Затем сложите свинину стопкой и накройте миску пищевой пленкой. Оставьте отбивные на 2 ч.. Пожарьте отбивные. Сковороду-гриль смажьте растительным маслом и поставьте ее на небольшой огонь разогреваться. В это время промокните отбивные бумажным полотенцем, после чего смажьте мясо с обеих сторон медовой смесью. Выложите готовые отбивные на сковороду, обжаривайте их по 2 мин. с каждой стороны. После этого снимите блюдо с огня, накройте его крышкой и оставьте на 5 мин..
Пищевая ценность
- 211,35 кКал Ккал
- 17.01g Жир
- 11.26g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023