Топ-100 Отбивная с медово-соевым соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отбивная с медово-соевым соусом: рецепт

29.11.2023

Отбивная с медово-соевым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 11 час

Ингредиенты

  • Свинина — 500 грам.
  • Лимон — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 9 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Мед — 1.5 ч. л.
  • Сушеный чеснок — 0.5 ч. л.
  • Овощи
  • Розмарин — 3 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделайте маринад и соус для мяса. Из очищенного лимона выжмите 2 ст. л. сока, отставьте его в сторону. Затем очистите мякоть лимона от косточек и переложите его в блендер. Туда же добавьте 7 ст. л. соевого соуса и 1 зубчик чеснока. Перебейте ингредиенты до однородной массы. В отдельной миске смешайте лимонный сок, мед, измельченный чеснок и оставшийся соевый соус, тщательно перемешайте. Подготовьте отбивные. Мясо переложите в глубокую миску. Туда же перелейте смесь из блендера. Руками хорошенько перемешайте отбивные, чтобы мясо пропиталось маринадом. Затем сложите свинину стопкой и накройте миску пищевой пленкой. Оставьте отбивные на 2 ч.. Пожарьте отбивные. Сковороду-гриль смажьте растительным маслом и поставьте ее на небольшой огонь разогреваться. В это время промокните отбивные бумажным полотенцем, после чего смажьте мясо с обеих сторон медовой смесью. Выложите готовые отбивные на сковороду, обжаривайте их по 2 мин. с каждой стороны. После этого снимите блюдо с огня, накройте его крышкой и оставьте на 5 мин..

Пищевая ценность

  • 211,35 кКал Ккал
  • 17.01g Жир
  • 11.26g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться