Пломбир с сахарной пудрой
Ингредиенты
- Сливки 33% жирности — 2.5 стакан
- Молоко 3,2% — 0.5 стакан
- Песочный сахар — 1 стакан
- Ванильный Песочный сахар — 10 грам.
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Темный шоколад — 50 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Приступите к приготовлению пломбира. В кастрюлю влейте 4 желтка, добавьте ванильный сахар и 150 г сахарной пудры. Перемешайте венчиком ингредиенты до светлой однородной массы. Влейте молоко, ещё раз перемешайте и поставьте кастрюлю на средний огонь. При постоянном перемешивании варите 3 мин., пока масса не загустеет, но не доводите ее до кипения. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите. Взбейте сливки. В глубокую миску влейте охлажденные сливки. Начните взбивать миксером сливки на минимальной скорости, затем увеличьте мощность и взбивайте до устойчивых пиков. Затем влейте в сливки остывшую яичную смесь. Тщательно перемешайте массу лопаткой или венчиком. Заморозьте пломбир. Влейте мороженое в форму, перемешайте и уберите на 3 ч. в морозилку. Через 40 мин. после начала заморозки достаньте форму и взбейте содержимое. Повторите так 3 раза. Так мороженое застынет равномерно, и консистенция будет однородной.Для заморозки также можно использовать мороженицу. Влейте массу в чашу от мороженицы, предварительно выдержав ее в морозилке 8-10 ч.. Сверху накройте крышкой с венчиком и установите таймер на 40 мин..
Пищевая ценность
- 278,4 кКал Ккал
- 20g Жир
- 4.39g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023