Топ-100 Пломбир с сахарной пудрой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пломбир с сахарной пудрой: рецепт

29.11.2023

Пломбир с сахарной пудрой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 215 мин.

Ингредиенты

  • Сливки 33% жирности — 2.5 стакан
  • Молоко 3,2% — 0.5 стакан
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • Ванильный Песочный сахар — 10 грам.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Темный шоколад — 50 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приступите к приготовлению пломбира. В кастрюлю влейте 4 желтка, добавьте ванильный сахар и 150 г сахарной пудры. Перемешайте венчиком ингредиенты до светлой однородной массы. Влейте молоко, ещё раз перемешайте и поставьте кастрюлю на средний огонь. При постоянном перемешивании варите 3 мин., пока масса не загустеет, но не доводите ее до кипения. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите. Взбейте сливки. В глубокую миску влейте охлажденные сливки. Начните взбивать миксером сливки на минимальной скорости, затем увеличьте мощность и взбивайте до устойчивых пиков. Затем влейте в сливки остывшую яичную смесь. Тщательно перемешайте массу лопаткой или венчиком. Заморозьте пломбир. Влейте мороженое в форму, перемешайте и уберите на 3 ч. в морозилку. Через 40 мин. после начала заморозки достаньте форму и взбейте содержимое. Повторите так 3 раза. Так мороженое застынет равномерно, и консистенция будет однородной.Для заморозки также можно использовать мороженицу. Влейте массу в чашу от мороженицы, предварительно выдержав ее в морозилке 8-10 ч.. Сверху накройте крышкой с венчиком и установите таймер на 40 мин..

Пищевая ценность

  • 278,4 кКал Ккал
  • 20g Жир
  • 4.39g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться