Пломбир с малиновым джемом
Ингредиенты
- Молоко 3,5% жирности — 1 стакан
- Сливки 33% жирности — 200 мл
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Песочный сахар — 1 стакан
- Вода — 4 ст. л.
- Лимонная кислота — 0.5 ч. л.
- Малина — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте пломбир. Доведите молоко до кипения, снимите с огня и дайте остыть. Взбейте желтки с сахаром до однородной массы. Влейте к ним молоко и хорошенько перемешайте. Полученную массу нагревайте на огне, пока она не загустеет, затем остудите. Взбейте сливки миксером и добавьте к ним яичный крем, аккуратно помешивая. Отправьте полученную смесь в морозильник на 60 мин..Не давайте яичной массе с молоком закипеть и не оставляйте без присмотра, желтки могут легко свернуться. Сварите малиновый джем. Измельчите малину блендером и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимая с поверхности пенку. Держите на огне ещё 3 мин. после закипания. Добавьте сахар, перемешайте, ещё раз доведите до кипения и варите в течение 30 мин., регулярно снимая образующуюся пену. В небольшом количестве воды размешайте лимонную кислоту и добавьте к малиновой массе. Доведите ещё раз до кипения и снимите с огня.Малиновую смесь после кипячения протрите через сито, чтобы избавиться от косточек, так консистенция джема будет ещё нежнее.
Пищевая ценность
- 215,8 кКал Ккал
- 9.77g Жир
- 3.49g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023