Топ-100 Пломбир с малиновым джемом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пломбир с малиновым джемом: рецепт

29.11.2023

Пломбир с малиновым джемом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 150 мин.

Ингредиенты

  • Молоко 3,5% жирности — 1 стакан
  • Сливки 33% жирности — 200 мл
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Песочный сахар — 4 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • Вода — 4 ст. л.
  • Лимонная кислота — 0.5 ч. л.
  • Малина — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте пломбир. Доведите молоко до кипения, снимите с огня и дайте остыть. Взбейте желтки с сахаром до однородной массы. Влейте к ним молоко и хорошенько перемешайте. Полученную массу нагревайте на огне, пока она не загустеет, затем остудите. Взбейте сливки миксером и добавьте к ним яичный крем, аккуратно помешивая. Отправьте полученную смесь в морозильник на 60 мин..Не давайте яичной массе с молоком закипеть и не оставляйте без присмотра, желтки могут легко свернуться. Сварите малиновый джем. Измельчите малину блендером и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимая с поверхности пенку. Держите на огне ещё 3 мин. после закипания. Добавьте сахар, перемешайте, ещё раз доведите до кипения и варите в течение 30 мин., регулярно снимая образующуюся пену. В небольшом количестве воды размешайте лимонную кислоту и добавьте к малиновой массе. Доведите ещё раз до кипения и снимите с огня.Малиновую смесь после кипячения протрите через сито, чтобы избавиться от косточек, так консистенция джема будет ещё нежнее.

Пищевая ценность

  • 215,8 кКал Ккал
  • 9.77g Жир
  • 3.49g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться