Пломбир с молоком
Ингредиенты
- Молоко 3,2% 1.5 стакан
- Сливки 35% жирности 1 стакан
- Сухое молоко 1.5 ст. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
- Ванильный сахар 10 гр.
- Фундук 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовьте молоко. Сухое молоко соедините в сотейнике с сахаром, в том числе ванильным. Влейте 250 мл. молока, хорошенько перемешайте. Доведите до кипения. Растворите кукурузный крахмал в 50 мл. молока. Добавьте к молоку с сахаром. Варите, пока масса не загустеет, затем уберите ее с плиты и остудите. Взбейте сливки. Выложите охлажденные сливки в емкость для миксера, взбейте в густую массу. Сделайте пломбир с молоком. Смешайте взбитые сливки с густой молочной массой на крахмале. Выложите в контейнер для мороженого, уберите в морозилку на 5-6 ч.. Каждые полчаса перемешивайте массу, чтобы при застывании мороженое не расслоилось.
Пищевая ценность
- 220,86 кКал Ккал
- 13.36g Жир
- 3.16g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023