Отбивная со специями
Ингредиенты
- Свиная корейка 600 гр.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Сушеный чеснок 0.3 ч. л.
- Сушеный розмарин 0.3 ч. л.
- Молотая куркума 0.3 ч. л.
- Сушеный базилик 0.2 ч. л.
- Сушеный шалфей 0.2 ч. л.
- Соль 0.7 ч. л.
- Рис 0.7 стакан
- Розмарин 2 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте мясо. Корейку нарежьте поперек волокон на стейки толщиной 2 см. Мясо выложите на деревянную разделочную доску или рабочую поверхность, накройте пищевой пленкой и отбейте кулинарным молотком. Повторите с другой стороны. Замаринуйте мясо. В небольшой емкости смешайте оливковое масло, соль, чеснок, розмарин, куркуму, базилик и шалфей. Хорошо перемешайте и натрите этой смесью отбивные с обеих сторон. Отбивные в специях переложите в тарелку или контейнер и уберите в холодильник на 40-45 мин..Чтобы мясо при жарке не стягивалось и сохранило размеры и форму, сделайте по краям отбивных небольшие надрезы. Пожарьте отбивные. На сильном огне разогрейте сухую сковороду. Выложите замаринованную свинину и обжарьте отбивные с каждой стороны до золотистой корочки примерно по 6-7 мин., контролируя, чтобы мясо не пригорело. Готовые отбивные выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Пищевая ценность
- 342,81 кКал Ккал
- 25.44g Жир
- 14.02g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023