Топ-100 Отбивная со специями: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отбивная со специями: пошаговый рецепт

26.11.2023

Отбивная со специями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 70

Ингредиенты

  • Свиная корейка 600 гр.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Сушеный чеснок 0.3 ч. л.
  • Сушеный розмарин 0.3 ч. л.
  • Молотая куркума 0.3 ч. л.
  • Сушеный базилик 0.2 ч. л.
  • Сушеный шалфей 0.2 ч. л.
  • Соль 0.7 ч. л.
  • Рис 0.7 стакан
  • Розмарин 2 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте мясо. Корейку нарежьте поперек волокон на стейки толщиной 2 см. Мясо выложите на деревянную разделочную доску или рабочую поверхность, накройте пищевой пленкой и отбейте кулинарным молотком. Повторите с другой стороны. Замаринуйте мясо. В небольшой емкости смешайте оливковое масло, соль, чеснок, розмарин, куркуму, базилик и шалфей. Хорошо перемешайте и натрите этой смесью отбивные с обеих сторон. Отбивные в специях переложите в тарелку или контейнер и уберите в холодильник на 40-45 мин..Чтобы мясо при жарке не стягивалось и сохранило размеры и форму, сделайте по краям отбивных небольшие надрезы. Пожарьте отбивные. На сильном огне разогрейте сухую сковороду. Выложите замаринованную свинину и обжарьте отбивные с каждой стороны до золотистой корочки примерно по 6-7 мин., контролируя, чтобы мясо не пригорело. Готовые отбивные выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Пищевая ценность

  • 342,81 кКал Ккал
  • 25.44g Жир
  • 14.02g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться