Топ-100 Отбивная со сметанным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отбивная со сметанным соусом: рецепт

29.11.2023

Отбивная со сметанным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Свинина — 300 грам.
  • Сметана 15% жирности — 0.5 стакан
  • Сливки 20% жирности — 0.5 стакан
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Петрушка1 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте мясо. Свинину нарежьте поперек волокон на куски толщиной 1 см. Хорошо отбейте мясо и обмажьте его смесью перцев. Пожарьте мясо. Разогрейте растительное масло на сковороде. Свинину обваляйте в муке, обжарьте с двух сторон по 1 мин.е на сильном огне, посолите. Переложите отбивные на тарелку. Приготовьте соус. Обжарьте лук на среднем огне на оставшемся растительном масле 5 мин.. Добавьте сметану, сливки и прованские травы, хорошо перемешайте, доведите смесь до кипения. Доведите отбивные до полной готовности. Положите мясо в соус и тушите 20 мин. на медленном огне.

Пищевая ценность

  • 258,42 кКал Ккал
  • 21.37g Жир
  • 8.65g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться