Пломбир с пряником
Ингредиенты
- Тульский пряник — 1 шт.
- Куриное яйцо — 7 шт.
- Анис — 0.5 ч. л.
- Молотая корица — 0.5 ч. л.
- Молотая гвоздика — 0.5 ч. л.
- Кардамон молотый — 0.5 ч. л.
- Душистый перец молотый — 1 ч. л.
- Корень имбиря — 10 грам.
- Песочный сахар — 1 стакан
- Молоко 3,2% — 1 стакан
- Сливки 33% жирности — 1 стакан
- Мед — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовьте основу для пломбира. Соедините в сотейнике молоко, сливки, анис, корицу, гвоздику, кардамон, перец и имбирь. Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем остудите. Приготовьте пломбир. Желтки разотрите с сахаром и соедините с основой. Постоянно помешивая на медленном огне, уварите смесь, чтобы она загустела, примерно 15 мин.. Охладите смесь. Доведите пломбир до полной готовности. Пряник мелко покрошите. Добавьте к пломбиру, хорошо перемешайте. Уберите в морозилку на 4 ч..
Пищевая ценность
- 212,48 кКал Ккал
- 11.79g Жир
- 6.23g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023