Топ-100 Отбивная с гималайской солью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отбивная с гималайской солью: рецепт

29.11.2023

Отбивная с гималайской солью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Свиная шея — 300 грам.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Тростниковый Песочный сахар — 0.3 стакан
  • Чеснок 2 зубчик
  • Сушеный орегано (душица) — 0.5 ч. л.
  • Сушеный тимьян или чабрец — 0.5 ч. л.
  • Черный перец молотый0.5 ч. л.
  • Вода — 2 стакан
  • Гималайская Соль 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Бальзамический уксус темный — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Рис
  • Маслины без косточки — 0.5 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделайте маринад. В глубокую емкость налейте теплую воду. Добавьте гималайскую соль и размешайте до ее растворения. Влейте бальзамический уксус, лимонный сок. Зубчик чеснока пропустите через пресс и добавьте к маринаду. Подготовьте и замаринуйте мясо. Свинину нарежьте на медальоны толщиной от 1 до 1,5 см. Отбейте мясо кулинарным молотком с обеих сторон так, чтобы толщина кусочков уменьшилась в два раза. Поместите свинину в емкость с маринадом и уберите в холодильник на 30 мин.. Пожарьте отбивные. Мясо достаньте из маринада и обсушите. Натрите отбивные черным молотым перцем. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте отбивные на среднем огне по 4-5 мин. с каждой стороны. Приготовьте соус. Выньте отбивные из сковороды и растопите в ней сливочное масло. К нему высыпьте коричневый сахар, орегано, тимьян и мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте и верните в сковороду мясо. Накройте отбивные крышкой и протушите 5 мин..

Пищевая ценность

  • 204,42 кКал Ккал
  • 17.45g Жир
  • 4.48g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться