Отбивная с гималайской солью
Ингредиенты
- Свиная шея — 300 грам.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Тростниковый Песочный сахар — 0.3 стакан
- Чеснок 2 зубчик
- Сушеный орегано (душица) — 0.5 ч. л.
- Сушеный тимьян или чабрец — 0.5 ч. л.
- Черный перец молотый0.5 ч. л.
- Вода — 2 стакан
- Гималайская Соль 2 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Бальзамический уксус темный — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Рис
- Маслины без косточки — 0.5 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Сделайте маринад. В глубокую емкость налейте теплую воду. Добавьте гималайскую соль и размешайте до ее растворения. Влейте бальзамический уксус, лимонный сок. Зубчик чеснока пропустите через пресс и добавьте к маринаду. Подготовьте и замаринуйте мясо. Свинину нарежьте на медальоны толщиной от 1 до 1,5 см. Отбейте мясо кулинарным молотком с обеих сторон так, чтобы толщина кусочков уменьшилась в два раза. Поместите свинину в емкость с маринадом и уберите в холодильник на 30 мин.. Пожарьте отбивные. Мясо достаньте из маринада и обсушите. Натрите отбивные черным молотым перцем. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте отбивные на среднем огне по 4-5 мин. с каждой стороны. Приготовьте соус. Выньте отбивные из сковороды и растопите в ней сливочное масло. К нему высыпьте коричневый сахар, орегано, тимьян и мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте и верните в сковороду мясо. Накройте отбивные крышкой и протушите 5 мин..
Пищевая ценность
- 204,42 кКал Ккал
- 17.45g Жир
- 4.48g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023