Топ-100 Кесадилья с курицей и фасолью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кесадилья с курицей и фасолью: рецепт

22.11.2023

Кесадилья с курицей и фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1,5 ст. зёрен твёрдой пшеницы
  • 3/4 ст. порубленных грецких орехов
  • 2 стебля сельдерея, мелко порубленных
  • 0,5 ст. кислых сушеных вишен, нарезанных
  • 1 перо зелёного лука, нарезанное
  • 0,5 ст. мелко порубленных листьев петрушки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте помидоры, приправу чили, чеснок, 2/3 ст. воды и 1/2 ч. л. соли в маленьком сотейнике. Доведите до кипения на среднем огне, разомните помидоры ложкой и варите в течение 10 мин.

2

Положите куриную грудку в соус и тушите в томатном соусе на медленном огне, один раз перевернув в процессе, до готовности, 8-9 мин. с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку, измельчите ее и верните в соус. Посолите и поперчите.Положите тортилью перед собой и равномерно посыпьте 1/2 ст. сыра Оахака. Добавьте четверть измельченной курицы и томатного соуса и четверть фасоли. Сложите лепешки пополам, закрывая начинку. Повторите с остальными тортильями и ингредиентами.

3

Растопите 1/2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарьте кесадилью в течение примерно 3 мин. с каждой стороны, один раз перевернув в процессе обжаривания, до золотисто-коричневого цвета, пока не расплавится сыр. Снимите на большую разделочную доску и повторите с остальными кесадильями.Нарежьте треугольными кусками и подавайте с гуакамоле, сальсой, зеленым луком и сметаной.

4

Рецепт Кесадильи с курицей.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту