Топ-100 Простой рецепт отбивной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простой рецепт отбивной: рецепт

29.11.2023

Простой рецепт отбивной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка — 400 грам.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Черный перец молотый0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Твердый сыр — 200 грам.
  • Белое вино — 1 стакан
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль 0.3 ч. л.
  • Помидор — 2 шт.
  • Рис

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте мясо. Свинину нарежьте на стейки толщиной примерно 0,4-0,5 см. Выложите мясо на деревянную разделочную доску, накройте пищевой пленкой и отбейте с двух сторон кулинарным молотком. Отбитое мясо посолите и поперчите с обеих сторон. Пожарьте отбивные. В сковороду налейте растительное масло и поставьте на сильный огонь. Выложите свинину в хорошо разогретую сковороду и обжарьте на сильном огне с каждой стороны до золотистой корочки в течение 4-5 мин..Чтобы мясо осталось ровным и не ужарилось, срежьте полностью весь жир вокруг отбивной и сделайте небольшие надрезы по краям. Приготовьте соус для отбивных. В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло, выложите белый, красный, зеленый лук и лук-шалот и обжарьте, помешивая деревянной лопаткой, в течение 5 мин.. Затем влейте белое вино, посолите и добавьте тертый сыр. Соус хорошо перемешайте до однородности и томите на медленном огне, пока сыр полностью не расплавится.

Пищевая ценность

  • 175,46 кКал Ккал
  • 12.55g Жир
  • 10.32g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться