Топ-100 Маринованные грибы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные грибы: рецепт

29.11.2023

Маринованные грибы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 540 мин.

Ингредиенты

  • Белые грибы — 3 шт.
  • Подберезовики — 10 шт.
  • Грузди — 8 шт.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Вода — 1 л
  • Соль 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Столовый уксус 9% — 2.5 ст. л.
  • Черный перец горошком — 8 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Листья черной смородины — 4 шт.
  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Укроп3 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте грибы к маринованию. В кастрюлю налейте воду, вскипятите. Затем положите в воду грибы, ещё раз доведите до кипения и отваривайте в течение 20 мин.. Снимите кастрюлю с огня, откиньте грибы на дуршлаг и промойте проточной водой. Замаринуйте грибы. Выложите грибы в кастрюлю, залейте 1 л воды. Добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист, зонтики укропа и листья смородины. Включите средний огонь и варите 10 мин.. Затем добавьте уксус и варите ещё 10 мин.. Законсервируйте маринованные грибы. На дно стерильных банок выложите дольки чеснока. Равномерно распределите грибы по банкам, залейте маринадом так, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое. При помощи закаточной машинки закупорьте банки, переверните их, укутайте и оставьте до полного остывания.Маринованные грибы храните в сухом прохладном месте не более 9 месяцев.

Пищевая ценность

  • 21,69 кКал Ккал
  • 1.18g Жир
  • 1.3g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться