Маринованные грибы
Ингредиенты
- Белые грибы — 3 шт.
- Подберезовики — 10 шт.
- Грузди — 8 шт.
- Чеснок 3 зубчик
- Вода — 1 л
- Соль 1 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Столовый уксус 9% — 2.5 ст. л.
- Черный перец горошком — 8 шт.
- Гвоздика — 2 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Листья черной смородины — 4 шт.
- Зонтики укропа — 2 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Укроп3 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте грибы к маринованию. В кастрюлю налейте воду, вскипятите. Затем положите в воду грибы, ещё раз доведите до кипения и отваривайте в течение 20 мин.. Снимите кастрюлю с огня, откиньте грибы на дуршлаг и промойте проточной водой. Замаринуйте грибы. Выложите грибы в кастрюлю, залейте 1 л воды. Добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист, зонтики укропа и листья смородины. Включите средний огонь и варите 10 мин.. Затем добавьте уксус и варите ещё 10 мин.. Законсервируйте маринованные грибы. На дно стерильных банок выложите дольки чеснока. Равномерно распределите грибы по банкам, залейте маринадом так, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое. При помощи закаточной машинки закупорьте банки, переверните их, укутайте и оставьте до полного остывания.Маринованные грибы храните в сухом прохладном месте не более 9 месяцев.
Пищевая ценность
- 21,69 кКал Ккал
- 1.18g Жир
- 1.3g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023