Соленые зеленые помидоры
Ингредиенты
- Зеленые помидоры — 10 шт.
- Листья черной смородины — 5 шт.
- Укроп0.5 пучок
- Чеснок 5 зубчик
- Листья хрена — 3 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Черный перец горошком — 5 шт.
- Вода — 1 л
- Соль 2 ст. л.
- Картошка — 3 шт.
- Соль 0.25 ч. л.
- Сливочное масло — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Обработайте продукты для засолки. Слегка помните руками листья смородины и хрена, укроп порежьте на крупные кусочки. Удалите семена у острого перца, порежьте его колечками. Подготовьте банки. На дне каждой банки распределите листочки хрена, смородины и зонтики укропа. Наполните банку помидорами наполовину, добавьте кусочки острого перца, пару зубчиков чеснока, 5 горошин перца. Плотно уложите в банки остатки помидоров и зеленых специй. Сделайте рассол. Возьмите кастрюлю, налейте воду, насыпьте соль, растворите все кристаллы, помешивая ложкой. Залейте помидоры рассолом до самого верха. Плотно закройте пластмассовыми крышками. Храните заготовку в холодильнике. Чтобы настояться, помидорам нужно 1,5 месяца.
Пищевая ценность
- 25,36 кКал Ккал
- 0.61g Жир
- 0.88g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023