Топ-100 Соленые зеленые помидоры: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соленые зеленые помидоры: рецепт

29.11.2023

Соленые зеленые помидоры

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 70580 мин.

Ингредиенты

  • Зеленые помидоры — 10 шт.
  • Листья черной смородины — 5 шт.
  • Укроп0.5 пучок
  • Чеснок 5 зубчик
  • Листья хрена — 3 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Вода — 1 л
  • Соль 2 ст. л.
  • Картошка — 3 шт.
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Сливочное масло — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обработайте продукты для засолки. Слегка помните руками листья смородины и хрена, укроп порежьте на крупные кусочки. Удалите семена у острого перца, порежьте его колечками. Подготовьте банки. На дне каждой банки распределите листочки хрена, смородины и зонтики укропа. Наполните банку помидорами наполовину, добавьте кусочки острого перца, пару зубчиков чеснока, 5 горошин перца. Плотно уложите в банки остатки помидоров и зеленых специй. Сделайте рассол. Возьмите кастрюлю, налейте воду, насыпьте соль, растворите все кристаллы, помешивая ложкой. Залейте помидоры рассолом до самого верха. Плотно закройте пластмассовыми крышками. Храните заготовку в холодильнике. Чтобы настояться, помидорам нужно 1,5 месяца.

Пищевая ценность

  • 25,36 кКал Ккал
  • 0.61g Жир
  • 0.88g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться